年に一度のショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」、横浜高島屋8階特設会場にて開催中!PV再生回数2万5千回超えの男性社員ダンスユニットのメンバー6名がバレンタインにおすすめするショコラ6選♪

2018年9月2日にYouTubeにプロモーションビデオを配信してデビューした、横浜高島屋男性社員6名によるダンスユニット!新聞・テレビ・雑誌等のメディアでも大きく紹介され、YouTubeの再生回数は現在までに2万5千回超え!そのダンスユニットのメンバーがおすすめするショコラはこちら。

横浜高島屋では1月23日(水)から2月14日(木)まで、8階特設会場にて、約120の国内外の人気・話題・注目ブランドのショコラを集めた催事「アムール・デュ・ショコラ」を開催中! 連日大盛況となっています。「第4のチョコレート」と呼ばれピンク色がかわいいルビーショコラや、SNS映えするショコラ、日本初上陸のブランド、地元・神奈川の人気店などが勢ぞろい!

今回は、数ある<高島屋限定販売>のショコラをダンスユニットのメンバー6名が試食して、それぞれがおすすめしたいショコラを選びました! ぜひ、ショコラ選びの参考にしてください♪

横浜高島屋ダンスユニットのメンバー

※横浜高島屋 ダンスユニットのプロモーションビデオはこちらから♪

<写真左>富田雄登(食料品催担当)
[トゥジュール・ショコラ]ショコラ・オ・フリュイ(6個入)税込2,592円

「りんご、パイナップル、苺など6種類の異なるフルーツの味を楽しめます。甘いものが好きで、休日にパンケーキ店などを巡ってはSNSにアップしたりしていますが、このショコラもSNSで紹介したくなりました」

<写真右>橋本裕治(紳士・こども 統括担当)
[コジェンス]マンディアン・ズー(10枚入)税込2,484円

「片面はアニマルのプリント、反対側の面にはフルーツやナッツがトッピングされていて、全く違うのが楽しい。スマートフォンの待受画面にしたくなるほど、見た目にインパクトがあります」

<写真左>丸山達郎(こども服・用品)
[レ・トロワ・ショコラ パリ]高島屋セレクション バレンタインコフレ(9個入)税込3,564円

「ゴマや八女茶など意外な素材を使っていて興味がわき、食べてみたらどれもおいしくて気に入りました。一粒一粒、これはどんな味かなと想像しながら楽しめるところもおすすめです」

<写真右>柳田達也(催運営チーム)
[ジャック・ジュナン]高島屋セレクション(4種計9個入)3,240円

「数年前から、毎朝2粒欠かさず食べているほどショコラ好きです。これは甘すぎず、口どけがよくて、食べやすく、いろいろな味を楽しめるのもおすすめです」

<写真左>粟野辰郎(婦人服スタンダードカジュアル)
[ヴァンオーティス]スイスファッジ(6個入)税込2,592円
「アソートも楽しいのですが、気に入ったものを徹底的に食べたいので、1種類の味を楽しめるこちらを選びました。シンプル、素朴で、ショコラの味わいが前面に出ています」

<写真右>高田涼平(人事グループ)
[デリス・デ・センス]高島屋セレクション(3種計9個入)税込3,456円
「ピーチやマンゴー&パッション、カシスの果物の香りが引き立っていて、1粒でも満足する味わい。ウィスキーに合わせてもおいしいと思います」

楽しみながらも真剣に試食し、それぞれのイチオシのショコラを選びました♪

※アムール・デュ・ショコラに関する詳しい情報はこちらから♪

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。

■「年に一度のショコラの祭典。 アムール・デュ・ショコラ」
■2019年1月23日(水)から2月14日(木)まで
■横浜高島屋 8階 特設会場
※連日午前10時から午後8時まで開催