品川祐、千鳥・大悟、手島優、井端弘和、JOY、重盛さと美らがボートレースを楽しむ生放送をYouTubeライブで3日間配信

~「ファン感謝3Days ボートレースバトルトーナメント」特別番組を配信~

一般財団法人BOAT RACE振興会(東京都港区三田)は、2019年1月12日(土)から1月14日(月・祝)までの3日間開催される「ファン感謝3Days ボートレースバトルトーナメント」の特別番組をインターネット配信します。

1日目(1月12日)は「内山くんvsういちvs千鳥・大悟with手島優」。内山信二、ういち、千鳥・大悟が白熱するレース予想をお送りします。レースが開催される「ボートレース多摩川」(東京都府中市)現地からは手島優がリポートをお届けします。
配信URL: https://www.youtube.com/watch?v=AmTMN6jxMuw

2日目(1月13日)は「女流舟券王決定戦」。矢部みほ、二階堂瑠美、かおりっきぃ☆、原明日香ら、各界を代表した“勝負師”がレース予想の成績を競います。
配信URL: https://www.youtube.com/watch?v=xHkOZHs_pKk

3日目(1月14日)は「みんなでBOATRACEを楽しもう!」と題して、品川祐、井端弘和、JOY、重盛さと美がボートレースの様々な魅力を視聴者と共に学び、その楽しみ方を実践していきます。番組MCはボートレースアンバサダーとして活動する元トップレーサーの植木通彦が務めます。
配信URL: https://www.youtube.com/watch?v=5g1Yn4BQzKs

予告動画

【配信概要】
実力と個性にあふれたボートレーサーたちが3日間に渡り繰り広げるトーナメントバトル「ファン感謝3Days ボートレースバトルトーナメント」。3日間の全レースをYouTubeライブで生中継。さらに、毎日第5レースから最終第12Rレースまでは、豪華な出演者陣がレース予想で競います。
ボートレースを初めて観るという視聴者の皆様にも楽しんでいただくため、ボートレースの基本ルール紹介、分かりやすいレース予想のセオリー案内、魅力的なレーサー情報などを織り交ぜてお送りします。出演者同士の掛け合いにもご注目ください。

1日目
  • 配信予定日時 2019年1月12日(土)9時30分頃~17時30分頃
  • 配信URL https://www.youtube.com/watch?v=AmTMN6jxMuw
  • メインパーソナリティ:内山信二
  • MC:栗原里奈
  • ゲスト:大悟(千鳥)、ういち(パチスロライター)、手島優(タレント)
  • 出演者が登場しレース予想を開始するのは第5レース(12時40分頃)予定
  • 出演者の登場前は、オープニングセレモニー、レース中継等をお送りします。

2日目
  • 配信予定日時 2019年1月13日(日)10時5分頃~17時30分頃
  • 配信URL https://www.youtube.com/watch?v=xHkOZHs_pKk
  • MC:永島知洋