【ホテル椿山荘東京】旬の食材をイチ早く先取り!22種類の苺スイーツとランチブッフェが楽しめる「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」を1月16日よりスタート

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:和泉 浩)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、22種類の苺スイーツとランチが楽しめる「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」を2019年1月16日(水)より提供いたします。

今回のテーマは「森のストロベリーパーティー」。さながら森のような庭園を、テラス席や店内から眺められる「ル・ジャルダン」で、苺のスイーツやランチを思う存分に楽しんでいただきたいとの想いから名付けられました。また、森の茸のキッシュやマリネなど森にちなんだメニューなどもお楽しみいただけます。

◇苺のソースで楽しむ卵たっぷりのパンケーキや苺のブリュレパフェなど、苺のスイーツが登場
 パンケーキは、通常の約2倍の卵を使用してフワフワの食感に。苺やブルーベリーのジャムをのせて楽しむことができます。中でも、シェフのおすすめは「苺のブリュレパフェ」。ムースの上には苺の果肉たっぷりのソース、その上のキャラメリゼはバーナーで軽く焼きあげました。
 その他、ケーキの王様のショートケーキや苺のモンブラン、米粉を使用した食感がモチモチのフルーツサンドウィッチも登場します。パフェステーション&アイスは、3種類のアイスや苺のコンポート、カラフルチョコスプレー、フランス産の6種類のシロップ(ナッツ・ベリー・サトウキビ・ローズ・レモン・キャラメル)の中からお好きなものをチョイス。自分だけの苺パフェを作ってみてはいかがでしょうか。
 サイドメニューでは、ドライ木苺をのせたクロワッサンや森をイメージして茸を使用したキッシュやマリネなど、ランチタイムに嬉しいメニューもご用意いたします。

また、ホテルだけでなく世界中どこからでも、苺の季節の到来を楽しんでいただきたく「Cacao & Berry Lovers フォトキャンペーン」を開催いたします。本ブッフェのテーマであるベリー(苺など)や、期間中「ル・ジャルダン」で同時に提供している「ショコラルージュアフタヌーンティー」にちなんだカカオ(チョコレート)を楽しむ写真や動画をインスタグラムに投稿いただいた方の中から、ホテル椿山荘東京の宿泊券やディナー券をプレゼントいたします。皆様の素敵な投稿をお待ちしています。

苺&ランチブッフェ
~森のストロベリーパーティー~
■期間 :2019年1月16日(水)~3月20日(水)
※平日限定
■時間:11:30~L.O.13:30(入店時間 11:30~12:00)
※90分。事前予約制
■店舗 :ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金 :大人(13歳~) 4,300円
小学生(6~12歳) 2,000円
幼児(3~5歳)  1,200円
※消費税込み・サービス料別途
■内容 :
<スイーツメニュー>
・苺チョコレートのマフィン
・卵たっぷりのパンケーキ 苺ソースとともに
・苺のロールケーキ、モンブラン
・苺ジャムをサンドしたマカロン
・苺のシュークリーム、ブリュレパフェ
・苺のミルフィーユ、ショートケーキ
・苺のガナッシュ、タルトレット
・ハンマーチョコレート
・チョコレートフォンデュ(苺・フルーツ・マシュマロ)
・パフェステーション&アイス
・苺のバスケット など22種類
<その他メニュー>
・森の茸のキッシュ
・フルーツトマトとモッツァレラチーズとオリーブのマリネ タイム風味
・茸のマリネ ハーブとアンディーブのサラダ添え
・ハムとチーズのホットサンド
・ミニクロワッサン ドライ木苺のせ
・ブルーベリーパイ など9種類

・ソフトドリンクのみフリードリンク
・苺のスパークリングワイン1杯

■ご予約・お問い合わせ:03-3943-0920(10:00~21:00)
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/245bb30c25c88dd.html

■応募期間 :2019年1月16日(水)〜3 月20日(水)
■応募方法(条件) :(1)公式インスタグラムアカウント「@hotelchinzansotokyo_official」をフォロー
(2)テーマにちなんだ写真を撮影(動画も可)
この季節ならではの苺を楽しむシーン、苺狩りを楽しむ休日、お気に入りのチョコレ
ートやバレンタインの日の様子など、お好きな写真・動画を投稿ください。
※撮影場所は問いません。(ホテル椿山荘東京以外の場所も可)
※カカオ(チョコレート)・ベリー(苺など)、どちらかだけの投稿でも構いません。
(3)「#cacaoberry_hct」「@hotelchinzansotokyo_official」を付けてインスタグラムに投稿
特設サイトの応募要項をご確認の上、応募いただきます。
■特設サイト:https://hotel-chinzanso-tokyo.ownly.jp/story/4549
■当選賞品 :
・Cacaoberry大賞(1組2名)
ホテル椿山荘東京 ご宿泊ペア招待券
・Cacaoberry Lovers 賞(2組4名)
ホテル椿山荘東京 レストランディナーペアご招待券
・Cacao いいね!賞 (3 名)
ホテル椿山荘東京 オリジナルチョコレート
・Berry いいね!賞(3名)
ホテル椿山荘東京 ル・ジャルダン レシピ本「アフタヌーンティーレシピ」
※当選された方には、ホテル椿山荘東京公式インスタグラムアカウントから、DM(ダイレクトメッセージ)にてご連絡いたします。(2019年5月頃を予定)
その際に、賞品の詳細をお伝えするとともにプレゼント発送に必要な個人情報
をお伺いします。

ホテル椿山荘東京とは>
 ホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテルです。「世界をもてなす、日本がある。」をコンセプトに、美しい自然の中で、日本のもてなしの心と、世界基準のサービススタンダードをご体感いただける空間や時間をご提供しています。
 267室の客室では、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう充実した機能やアメニティを備えるだけでなく、都心のパノラマ、またはガーデンビューをご堪能いただけます。そのほか、庭園内や館内の9つのレストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、最大2,000名様までご利用いただける大会場を含む38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。
 散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘れさせる特別なひとときをお過ごしいただけます。
ホテル椿山荘東京は、ジャパンブランドのホテルで唯一「ミシュランガイド東京」にて最高ランクの5パビリオンのご評価を11年連続でいただいております。「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「ホテル部門」・「スパ部門」では、おかげさまで名だたるホテルが並ぶ4つ星を獲得できました。また、特に最高級の施設とサービスにより、記憶に残る体験を提供するホテルとして認められ「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「LVX Collection」に加盟いたしております。

※ホテル名を記載いただく際は、正式名称の「ホテル椿山荘東京」でお願いいたします。
藤田観光株式会社 ホテル椿山荘東京 マーケティング課
担当:園部、鈴木
TEL. 03-3943-5506(直通)FAX. 03-3943-1172 Email:pressroom@hotel-chinzanso.com

ホテル椿山荘東京PR事務局