『ネピアGenki!パンツ』リニューアル新発売

お腹まわりの空気の通り道がふんわり大きくなって、
湿気をさらにどんどん逃がす。ムレを防いでお肌をサラサラに。

王子ネピア株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:用名浩之)は、赤ちゃん用紙おむつ
『ネピア Genki!パンツ』をリニューアルし、2018年10月1日(月)より全国で発売いたします。
このたびのリニューアルでは、ウエストに伸縮性の高い糸ゴムを新採用し、ギャザーをふんわりさせることで、空気の通る道を大きくして通気量を増加させました。おむつ内の湿気をさらにどんどん逃がしてムレを防ぎ、お肌をサラサラに保ちます。

<発売意図>
パンツタイプをはく月齢の赤ちゃんは、活発に動くため、お腹まわりにたくさん汗をかきます。そこで、パンツをはく赤ちゃんのお母さんの意識調査を行ったところ、多くのお母さんが赤ちゃんの「ウエスト・お腹まわりの汗やムレ」が気になっていることがわかりました※1。
「汗」については、約半数のお母さんが「ウエスト・お腹まわり」が最も気になる、と答えています。「ムレ」についても、「おしり」に次いで「ウエスト・お腹まわり」を気にしているお母さんが多いという実態があります。
そこで、お腹まわりの通気性をさらに向上させ、活発に動く赤ちゃんの快適性を追求いたしました。

<商品特長(リニューアルポイント)>
ウエストギャザーをふんわりさせ、空気が縦に抜ける道を大きくして通気量を増加させました。
おむつ内の湿気を想定したミストをウエストにあてると、新Genki!パンツはウエスト上部の先端から、
よりたくさんのミストが通り抜けます※2。
伸縮性の高い糸ゴムを新採用し、お腹まわりにしっかりフィットしてずれ落ちを防ぎます。

<パッケージデザイン>
さらに通気性が向上したお腹まわりの通気構造は、「それいけ!スーパートリプル通気」に機能名を刷新し、「アンパンマン」「しょくぱんまん」「カレーパンマン」が、広くて大きな空気の通り道から元気よく
飛び出るイラストで通気を表現いたします。

<お試しキャンペーン>
 リニューアル品の発売開始と同時に期間限定で2枚増量パックを販売し※3、お腹まわりの通気性が向上したGenki!パンツをお得に使えるお試しキャンペーンを実施いたします。

<発売日>
・2018年10月初旬より順次発売

<販売エリア>
・全国