北里大学オープンキャンパスを開催します(8月4日・5日)

夏のオープンキャンパスは、楽しみつつ北里大学を知るチャンスです。見て、聞いて、体験して、気になるモノにはどんどんチャレンジ!きっと「∞(無限大)の夢」が見つかるはずです。

北里大学は8月4日(土)、5日(日)に、第2回オープンキャンパスを相模原キャンパスで開催します。「北里で∞(無限大)の夢を見つける」をテーマに、北里キャンパスナビゲーター(大学公式の学生広報団体)による「キャンパスツアー」や「教えて!先輩の受験体験談」をはじめ、北里大学を知ることができるさまざまなイベントを実施します。

■日時:8月4日(土)・5日(日)10:00~16:00(申込不要・入退場自由)
■場所:北里大学相模原キャンパス(神奈川県相模原市南区北里1-15-1)
   ※8月4日・5日両日、小田急線「相模大野駅」と相模原キャンパス間で無料スクールバスを運行します。
    (相模大野駅発9:15~13:30、大学発11:30~16:30)
   ※スクールバス乗り場は、相模大野駅・東口より徒歩1分です。(ホームページ参照)
■対象:受験希望者、保護者等
■内容:
 ≪北里を知る≫ ・キャンパスツアー ・大学紹介 ・学部紹介 ・パネル展示 ・薬用植物園見学 ほか
 ≪学びを体験≫ ・模擬講義 ・オープンラボラトリー ・模擬実習 ほか
 ≪受験に備える≫ ・シリーズ入試対策講座 ・教えて!先輩の受験体験談 ほか
 ≪疑問を解決≫ ・教職員との個別相談 ・一人暮らし相談 ・在学生との個別相談 ほか
 ≪保護者の方に知ってもらう≫ ・ご父母のためのガイダンス ・就職説明会

詳しくはホームページをご覧ください。

■関連URL:
 [北里大学受験生サイト]

▼本件に関する問い合わせ先
北里大学入学センター
住所:〒252-0373 神奈川県相模原市南区北里1-15-1
TEL:042-778-9760
メール:nyushi@kitasato-u.ac.jp