日本初 ドレスショップ主催の小学生向け職業体験 2018/8/8 ドレススタイリスト体験を開催

夏休みの宿題も同時に済ませられるコンテンツを用意

婚礼貸衣裳を取り扱う株式会社丸三屋(本社:東京都港区、代表取締役:湯浅泰敏、屋号:ブライダリウム ミュー)は、日本初となる(当社調べ)小学生向けのドレススタイリスト職業体験を2018年8月8日に開催いたします。

夏休み中の子供のお出かけに困る、という家庭は非常に多く、その需要を受けてか、お出かけ情報量日本最大級を謳う情報サイト「いこーよ」に掲載中の、8月月間に行われる体験系イベントは関東だけでも995件(2018年8月1日現在)。
なかでも、夏休みの宿題である自由研究を同時に済ませられるような内容の体験は非常に人気が高くなっています。

女の子の憧れであるウェディングドレスを身近に感じてもらい、結婚式に興味を持ってもらいたいとの願いから、今回初めてドレススタイリストの職業体験を24名限定で募集、自社HPや上述の情報サイト掲載で定員に対し約3倍の応募がありました。
当日は実際にスタイリストとしてドレスやアクセサリーを選んだり、現役スタイリストに業務内容について質問をしたりと夏休みの自由研究を意識した内容も盛り込んでいます。

キャンセル待ちも多数お申込を受けているので、この需要に応えるため今後も定期的に職業体験を開催していく予定です。
株式会社丸三屋 営業推進部 担当:高尾・佐川
Tel: 03-5798-2619   Fax: 03-5798-2623
Mail:  takao@mue-web.jp / sagawa@mue-web.jp

株式会社丸三屋