プラップジャパンのトータル動画 新サービス 『DowGa PR Platform』<Pro & Light>7月30日(月)スタート

企業情報を動画ニュース化し、業界最安水準のパッケージ価格で有力メディアに配信

株式会社プラップジャパン〔本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木勇夫〕は、企業のPR情報を動画ニュースとして制作して大手メディアに配信する動画PRのパッケージサービス『DowGa PR Platform(動画PRプラットフォーム https://dowga.digitalpr.jp/)』の提供を2018年7月30日(月)より開始します。

『DowGa PR Platform』は、企業のPR情報を消費者の関心や理解を得やすい動画ニュースという形にまとめ、有力メディアでの表示を通し、多くの消費者へ届ける『DowGa PR Pro(動画PRプロ)』と、プレスリリースをよりリーズナブルな価格でクイックに動画化する『DowGa PR Light(動画PRライト)』の2種のメニューを備えています。

『DowGa PR Pro』は、株式会社サイバー・バズ〔本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高村彰典〕と提携し、開発したサービスです。PR文脈を読み解きターゲットの共感を起こすストーリーテリングのノウハウに長けたプラップジャパンと、SNSを中心としたデジタルマーケティングや広告配信のプロフェッショナルであるサイバー・バズの知見を結集した新サービスとなります。信頼性と影響力の高いメディアのみを厳選した約200媒体のホワイトリスト配信ネットワークにより、ビジネス系/ライフスタイル系/エンタメ系など幅広い有力メディアサイトに動画ニュースを表示させることが可能です。企業が動画ニュースを配信・表示させたいメディアサイトを指定して配信することも可能となります※1。また最低パッケージ価格の100万円プランにおいても、20万回視聴数、平均完視聴率30%と高いパフォーマンス※2を誇ります。動画ニュースの取材・制作・配信だけでなく、その効果を可視化した透明性の高いレポートまでを完備した、動画PRの新しいワンストップソリューションとして提供します。
※1 媒体社の審査により配信不可となる場合もあります
※2 最低パッケージ価格(100万円)プランで30秒動画を制作・配信した場合の平均値です。値は配信媒体により変動する可能性があります

『DowGa PR Light』は、5万円というお試ししやすい価格で、プレスリリースの情報を動画化するサービスです。4枚の画像とプレスリリースだけで、簡単にリーズナブルに動画ニュースをつくり、動画という消費者に親しみやすく、伝わりやすいフォーマットで、PR情報を届けます。

動画は今や身近なコンテンツであり、企業のPR活動において動画を活用することは当たり前の時代になっています。その反面、企業が意図しない不適切なサイトにPR動画が表示されるリスクや、ユーザーが短時間で視聴をやめてしまう離脱率の高さなどが課題となっています。

『DowGa PR Platform』は、国内のリーティングカンパニー1,500社を顧客にもつ当社のリリース配信サービス『Digital PR Platform』(https://digitalpr.jp/)の動画版として運用していきます。プラップジャパンでは、広報/コミュニケーション分野のリーディングカンパニーとして、これからも広報技術の革新を進めてまいります。

〔DowGa PR Platformウェブサイト TOPページ イメージ〕

『DowGa PR Platform』概要
<DowGa PR Pro>
100万円~(税別)
*動画ニュース制作、配信・表示、レポートのパッケージ価格です

<最低パッケージ価格100万円プランのパフォーマンス>

※最低パッケージ価格(100万円)プランで30秒動画を制作・配信した場合の平均値です。値は配信媒体により変動する可能性があります

■配信ネットワーク
約200媒体もの良質なメディアと連携し、ビジネスからライフスタイル、エンタメなど幅広いジャンルのメディアに動画ニュースへの配信・表示ができます。特定の媒体を指定しての配信も可能で、PRしたいターゲットを狙って、動画ニュースを届けることができます。またFACEBOOKやYouTube(TrueView)にも対応しています。
※媒体社の審査により配信不可となる場合もあります

<動画ニュース配信先メディア例>

■レポート内容
動画ニュース配信結果として、視聴数、再生完了数、クリック数などのデータを分析したレポートを配信先となる媒体別に提出します。動画そのものの効果だけでなく、媒体別の効果を測定することができるため、今後のPR活動の改善にも寄与できます。

■お申し込み/資料請求先

<DowGa PR Light>
5万円~(税別)
*4枚の画像、プレスリリースから動画ニュースを制作し、消費者へ届けます