「夜マック」第2弾がついに全国展開!毎日17時から、人気のサイドメニューがお得 ポテトとナゲットがセットで最大33%OFF ボリューム感あふれる「ポテナゲ」

2018年8月1日(水)からレギュラー販売開始!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、大変ご好評いただいている「夜マック」の第2弾として、人気サイドメニューの「マックフライポテト」と「チキンマックナゲット」が、お得に楽しめるセット「ポテナゲ」の販売を、8月1日(水)17時00分より全国のマクドナルド店舗にて開始し、マクドナルドのディナー時間帯をさらにお楽しみいただけるようにいたします。

「ポテナゲ」は、人気サイドメニューの「マックフライポテト」と「チキンマックナゲット」を存分にお楽しみいただけるボリューム感あふれるお得なセットで、「ポテナゲ大」と「ポテナゲ特大」の2種類が登場します。「マックフライポテト」Lサイズ1個と「チキンマックナゲット」10ピースがセットになった「ポテナゲ大」は通常価格(720円)の30%OFFの税込500円、「マックフライポテト」Lサイズ2個と「チキンマックナゲット」15ピースがセットになった「ポテナゲ特大」は、通常価格(1,210円)の33%OFFの税込800円という「夜マック」だけのお得な価格にてご提供いたします。

マクドナルドでは、しっかりとお食事をとりたいというニーズがあるディナー時間帯でも大満足いただけるボリューム感とおいしさをご提供するために、2018年3月から「夜マック」を全国に導入いたしました。その第1弾として、100円をプラスするだけで、定番バーガーのパティを倍にすることができる「倍バーガー」を開始し、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

今回、全国展開される「ポテナゲ」も、「倍バーガー」と同じく、2017年9月から東海三県(愛知県・三重県・岐阜県)限定で販売を開始して以来、ボリューム感とお得感で多くのお客様に大人気となった商品です。
ご家族でのご利用の他に、学校や仕事帰りなど、様々なシーンでこのボリューム感ある人気のサイドメニューをシェアし、おいしくお楽しみいただければと存じます。

TVCMでは、「いい湯だな」の音楽にあわせて、リズミカルに「ポテトとナゲットのお得なセットが出ること」「17時からの夜マックがはじまる高揚感」を訴求いたします。

マクドナルドはこれからも、「おいしさと笑顔と 快適なひとときを すべてのお客様に」の実現を目指し、お客様を第一に考えてお声を伺い、お客様のご期待を上回る店舗体験のご提供に努めてまいります。
<お客様のお問い合わせ先>
マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保