夢と美味しさを伝えて共に半世紀 ボンカレー50周年記念「ボンカレーゴールド ウルトラマン特別パッケージ」~夏季限定発売~

大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:牧瀬篤正)は、ボンカレー50周年を記念して「ボンカレーゴールド ウルトラマン特別パッケージ」甘口・中辛・辛口を夏季限定で順次発売いたします。

ボンカレーは、1968年2月12日に世界初の市販用レトルト食品として発売して以来、レトルトカレーの定番として長年多くの皆さまにご愛顧いただき、本年で半世紀、50周年を迎えました。この記念すべき年に、1966年のテレビ放送開始より夢を伝え続けて半世紀となるウルトラマンシリーズとタイアップした本商品発売の他、ウルトラマンフェスティバル2018ではタイアップメニューの提供など、さまざまな企画を実施いたします。

日本のお母さんの象徴として女優・松山容子さんを起用して50年のボンカレーと、夢を伝え続けて半世紀となるウルトラの母をはじめとするウルトラファミリーと共に、全18種類の特別パッケージで、この夏ご家族の食卓を応援します。

【商品概要】
■商品名:「ボンカレーゴールド ウルトラマン特別パッケージ」(甘口・中辛・辛口)
■内容量:180g
■希望小売価格 :180円(税別)
■発売日:2018年7月から順次出荷予定
■販売エリア:全国
■販売チャネル:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店、ドラッグストア等

【ボンカレーシリーズについて】
ボンカレーは、1968年2月12日に世界初の市販用レトルト食品として発売して以来、レトルトカレーの定番として長年多くの皆さまにご愛顧いただき、今年で50周年を迎えました。定番のボンカレーゴールド、プチ贅沢なボンカレーGRAN、3つのフレーバーのボンカレーネオ、こだわりのTheボンカレー等の商品を展開しています。
・フタをあけ、箱ごと電子レンジ調理可能※
・具材には、国産野菜を使用※
・常温で長期保存可能(賞味期限1年)※
※ 沖縄限定販売のボンカレー除く