毎年ご好評をいただいている、「おしごとたいけんin横浜高島屋」。本年は約60種類のメニューをご用意。店長、新聞記者、カメラマン、ホテルベーカリー、フラワーショップのお仕事など、盛りだくさんの内容で、たくさんのお申し込みをお待ちしております!お申し込み受付は6月30日(土)正午開始!
「はたらくって、どんなだろう。」
百貨店に関するさまざまな「おしごとたいけん(体験プログラム)」を、
本年は約60種類ご用意。
☆ご参加いただいたお子様には、お仕事に対する「お給料」として、
横浜高島屋の8階レストラン街でご利用いただける
500円分のご飲食券を進呈致します。
おしごとの一例
(1)【開店のお迎えのおしごと】
インフォメーション係として制服を着用し、
1階正面入口で開店時に笑顔でお客様をお迎えするおしごと。
(2)【インフォメーションのおしごと】
インフォメーション係として制服を着用し、
こどもインフォメーションカウンターでお客様に店内案内をするおしごと。
(3)【横浜高島屋「店長」のおしごと】
横浜高島屋の店長として1階正面入口で開店時にお客様をお迎えし、
開店後に各階の売場を巡回するおしごと。
(4)【ホテルベーカリーのおしごと〈新規〉】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ地下1階のペストリーショップ「ドーレ」にて、
ベーカリーシェフとしてサンドイッチを作るおしごと。
(5)【配達のおしごと】
ヤマト運輸のセールスドライバーとして、宅急便を、6階キッズパティオから
売場に届けるおしごと。
(6)【売場のおしごと】
洋菓子の売場で、ブランドの制服を着用しての「試食販売」、
婦人・紳士・こどもフロアで「ディスプレイ」・「ラッピング」、
呉服フロアでゆかたを着用しての「ふろしき包み」など、
各階の売場でさまざまなおしごとを体験します。
その他、ブライダルサロンや、ペットグッズショップ、フラワーショップのお仕事なども!
※各プログラムの開催日時など詳細は、横浜高島屋のホームページにてご確認下さい。
■お申し込み受付期間:6月30日(土)正午から7月4日(水)午後6時まで
■URL:
http://www.takashimaya.co.jp/yokohama/oshigoto/index.html
※抽選方式のおしごとと、先着順方式のおしごとがあります。店頭でのご応募受付はございません。
お申し込みは、横浜高島屋のホームページにて、6月30日(土)正午より承ります。
※参加対象年齢:4歳から小学校6年生まで。 参加対象年齢は、おしごと内容により異なります。
お問い合わせ先:横浜高島屋 TEL045-311-5111(代表)