【神奈川大学】まち×学生プロジェクト「第2回神大マルシェ」を開催 -- 地産地消フェア!神奈川区産の野菜を通した地域・大学の交流の場 --

【本件のポイント】
●6/29(金)、本学横浜キャンパスにて、まち×学生プロジェクト「第2回神大マルシェ」を開催。
●本イベントは、本学の学生団体「学生ボランティア活動支援室」に所属する学生たちが企画した。
●当日は、神奈川区産の野菜販売、障がい者福祉施設からの出店やスタンプラリーなど、さまざまなイベントを実施。

神奈川大学は、6月29日(金)に横浜キャンパスにおいて「神大マルシェ」を開催する。

本イベントは、地域と学生との交流をテーマにした「まち×学生プロジェクト」を地域と企画している学生団体「学生ボランティア活動支援室」が主催。
 昨年度の「第1回神大マルシェ」では「神奈川区のおいしさを味わおう」をテーマに神奈川区産の野菜の地産地消のため、それらを使ったお弁当、地域の障がい者福祉施設で作られたお菓子やアクセサリーなどを販売し、地域の方々や神大生から大変好評であった。

今回の「第2回神大マルシェ」は「神奈川区の魅力を知ろう」をテーマにしている。
 新たに大学への通学路にある飲食店にも出店を依頼し、また会場の装飾にもこだわり、「学生ボランティア活動支援室」によるオリジナルの風船ツリーをシンボルとして制作して「神大マルシェ」らしさを演出。
 昨年よりさらに進化した「神大マルシェ」となることを期待する。

■イベント概要■
【日時】2018年6月29日(金) 10:00~14:00
【会場】神奈川大学 横浜キャンパス3号館1階 展示ホール横
【各種イベント】
 野菜販売のほか、神奈川大学生活協同組合、障がい者福祉施設からの出店のほか、スタンプラリーなどの各種イベントの開催も予定している。

■主催/神奈川大学学生ボランティア活動支援室

▼本件に関する問い合わせ先
神奈川大学 教育支援センター
旭・藤本