新しい“体験型”のビューティー編集売場 「ベルサンパティック」 誕生!

2018年6月27日(水) オープン!高島屋横浜店 4階 婦人服フロア

お客様が求める“美容ニーズの変化”に対応し、“コト・体験型”の新しいコンセプトを切り口とした
オープン形式の新たなビューティー編集売場 「ベルサンパティック」
が、今夏に横浜店、今秋には日本橋店にオープンいたします!

働く女性の増加とともに、美容において「時短」や「セルフケア」のニーズが高まりを見せる中、
従来の百貨店の化粧品売場では対応できなかった、“気軽に立ち寄れる施術・体験サービス”が充実!

トータルビューティーサロンの運営やオリジナルコスメの開発などを手がけるuka(株式会社ウカ)プロデュースにより、「魅せる・観られる美容室」をコンセプト とした、新しい“体験型”の編集ゾーンを構築。
モノ、ブランドの提案だけでなく、モノ・コトを含めたビューティーのソリューション提案や、新しい美容サービスをお楽しみいただけます!

~売場の特徴について~
 体験・施術 ゾーン
■特徴(1) :気軽に立ち寄れる「時短」メニューや、様々なご要望に応じた施術サービスが充実!
ヘア(カラー、ブロー、セット、アレンジ)、ヘッドスパ、ネイル、パーツケア、メイクなど、約70種。
時間を要する一般の美容サロンとは異なり、仕事帰りや、おでかけ前に少し手入れをしたい時に、
百貨店で気軽に立ち寄れる体験クイックメニューを充実
。施術メニューはすべて、男性の方もご利用いただけます。
また、エントリーメニュー(~30分)、ミディアムメニュー(~60分)、ディープメニュー(~90分)、スペシャルメニュー(~120分)と、時間やご要望に応じて各メニューの組合せも可能です。

メイクメニュー (5分から)
・眉カット (5分)1,620円
 お顔に合わせて眉を整えます。
・小顔みせメイク (20分) 2,700円
 骨格を見ながらカウンセリングを行い、ブラシで陰影をつけることで
 小顔効果をつくります。
・ポイントメイク (30分) 3,240円
 ベースメイクは行わず、ブラシを使ってアイ・チーク・リップをメイクします。
・低周波リフト (30分) 4,320円
 低周波電流による電気刺激によるメイク前の肌の引き締めと、専用パックを用いたケア。

ヘアメニュー (15分から)
・アレンジヘア (30分) 3,240円
 お出かけやパーティーなど、シーンに合わせた12スタイルの中から
 お選びいただきます。
・バングカット (15分) 1,620円
 お顔に合わせた前髪カット。2~3週間毎のメンテナンスにもオススメ
 です。
・筋膜リリース (30分) 4,320円
 酸素や栄養が行き渡るよう、頭皮を引き上げるようにケアすることで頭皮の緊張を解きほぐします(シャンプー&ドライは含まれません)。

ネイルメニュー (20分から)
・デジタルアートネイル (20分)1,296円~
爪の形を整え、カラーベースコートで仕上げ、お好きなデザインを2本分、プリンターからお選び頂きます。
爪と指先周りをマシーンでお手入れいたします。
・セルフレッスン (60分/90分) 6,480/9,720円
ネイルのセルフケア(ファイリング)、キューティクルケア、爪磨きまでをご自身で仕上げるテクニックをサポートいたします。90分コースは上記に加えてベースコートを使用した塗り方のポイントや簡単なデザインの仕上げまでをサポートいたします。

■特徴(2) :ビューティーのソリューション提案
サロン内では、顔型分析(無料) による、メイクアップのカウンセリングや、ホームケアアドバイスを受けられます。
また、ネイル、メイクアップについては、ご自宅でセルフケアができるように、ビューティーのプロからコツを教わりながら、ご自身でトライをしてその場で体験するレッスンコース(有料) もご用意

お客様が普段お使いの化粧品をお持ちいただくと、それを使用したメイクアドバイスや、
よりレベルの高い美しさを実現できるプラスワンアイテムのご提案など、一人ひとりにあったパーソナライズなご提案をいたします。
<レッスンコースの一例>  「あなたのポーチでメイクレッスン」 90分・16,200円 税込

※すべての施術メニューは、店頭でご予約ができます。一部のメニューはWebからもご予約ができます。

■特徴(3) :ukaによる監修
施術メニュー、内装、スタッフの技術研修はすべて、トータルビューティーサロンやオリジナルコスメなどを手がけるuka(株式会社ウカ/代表取締役 会長 渡邉季穂)による監修のもと実施。ご満足いただける、高感度の美容メニューをご提案いたします。

学び・集い ゾーン
「学び・集い」をコンセプトとした、「ベルアカデミー」を実施。モノだけでなく、イベントなどのコト企画も充実させるコンテンツとして、メイクレッスン、セミナー開催をはじめ、ビューティーに関するプラスαの知識を気軽に学べるオープン形式のギャザリングスペースを売場内に設置(一部、有料)。

物販 ゾーン
スキンケア、インナービューティー、美容機器などを取り揃え、さまざまな美容ニーズに対応
<商品の一例> ※価格はすべて、税込。

■快眠を意識した美容グッズ
・「ナチュールサンアローム」 アロマバス リラックス  3,888円
・「バンフォード」 ピローミスト 50ml 4,104円
・「パッカ」 ナイトタイム 有機ハーブティー  918円

■美容機器
・「アクシージア」 エレクトロ マッサージ バー EMB-6000(美顔器) 10,584円
・「アーティス」 メイクアップブラシ 全11種 5,400円~10,800円
ほか、ヘアドライヤーなど。

■インナービューティー
・「ゾネントア」 ローズヒップ・ハイビスカスティー 972円
・「マヒカ」 マヒカハニー+生ローヤルゼリー 7,236円
ほか、美容サプリなど。

カフェ ゾーン  ※6月27日(水)オープン予定
鮮度にこだわったコーヒー豆を、お客様の好みに合わせた抽出方法でご提供します。
「抽出方法」と「コーヒー豆」が選べるほか、ソイミルク、アーモンドミルク
などの「ミルク」も選ぶことができ、本格的な一杯を気軽にお楽しみいただけるカフェです。
シトラスやベリーなど、フルーツを透過させて抽出したコーヒーを、アイスブリュードでお楽しみいただける、「ナチュラルフレーバーコーヒー」 や、「青汁ラテ」などインナービューティーを意識したメニュー が充実。

【お問合せ】
横浜高島屋 045-311-5111(代表) http://www.takashimaya.co.jp/yokohama/index.html

株式会社高島屋
村田 善郎