琵琶湖の北西に位置する滋賀県高島市の気候・風土に適した多様な発酵食品、比良山系の清らかな水がもたらす豊かな農水産物加工品などを集めて開催。高島市のふるさと納税の仕組み・申し込み方法のご案内や、長寿県である滋賀県の発酵食文化に関するミニセミナーも開催。
高島屋ゆかりの地でもある高島市。
発酵食品、農水産物加工品などを集めたフェア。
吟味した素材×独自の仕込み=極上の味わい
[朽木旭屋鯖すし]鯖すしまぼろし(8切)
税込7,776円
[薫彩堂]チーズふなずし(5切入) 税込540円
炭火で焼きあげた香ばしいうなぎ蒲焼と
だし巻のお弁当。
[近江今津/西友]うなぎだし巻弁当(1人前)
税込1,620円
[グリーン藤栄]
近江高島よもぎ大福餅(1個)税込238円
有機栽培の黒米・赤米・緑米に
滋賀羽二重糯の白米をブレンド。
[針江のんきぃふぁーむ]
有機栽培古代五色米(150g) 税込346円
「織物の町」として歴史の深い高島市で織られている
上質な綿帆布を使ったシンプルなデザインで実用的な
トートバッグ。
[ホソイフクロモノ]キャンバストートFS
(綿100%、サイズ:約20×25×マチ12cm)
各 税込8,100円
その他、特別企画のミニセミナーを開催
◆ふるさと納税ミニセミナー
「初めてのふるさと納税~仕組みから申し込み方法まで~」
場所:地下1階 催会場
日時:5月27日(日)午後3時・6時の2回(各回約20分)
参加費無料
◆発酵ミニセミナー
「発酵のふしぎとパワー~長寿県滋賀の食と人~」
発酵食品の仕組みや秘めた力、料理への活用方法などを
楽しく解説。
場所:地下1階 催会場
日時:5月27日(日)午前11時・午後1時・5時の3回(各回約20分)
参加費無料
滋賀県高島市物産フェア
期間:2018年5月23日(水)から5月29日(火)まで
場所:横浜高島屋 地下1階 催会場(食料品)および7階 薔薇のラウンジ(非食料品)
(いずれの会場も、連日午前10時から午後8時まで。最終日は午後7時閉場)
お問い合わせ先:横浜高島屋 TEL:045-311-5111(代表)