3月31日(土)、帝京平成大学池袋キャンパスにおいて、第2回「季節の和菓子教室~春編~」を開催する。参加費無料。要事前申込。
「和菓子」作りは難しいと思われがちだが、本教室では、身近な食材で家庭でも簡単に作れる和菓子を作成する。
幅広い年齢層の参加者より好評を博した第1回に続いての開催となる。
日本の食文化(和菓子)を学びながら「季節の手作り和菓子」とおいしいお茶を楽しむ本教室を通して、春らしい、華やかな和菓子で季節を感じてもらえるよう、同大では多くの方の参加を期待している。
[開催概要]
◆日 程:平成30年3月31日(土) 10:30~12:30
◆場 所:帝京平成大学 池袋キャンパス 本館303教室(調理実習室)
http://www.thu.ac.jp/access/access_ike.html (交通・アクセス)
◆講 師:芝崎本実(健康メディカル学部 健康栄養学科 助教)
◆定 員:40名(先着順)
◆主 催:帝京平成大学 健康メディカル学部 健康栄養学科
◆後 援:豊島区、一般社団法人全国栄養士養成施設協会
[当日の内容について]
◆当日の和菓子:桜もち(道明寺製)、黄身しぐれの計2品(お茶付)
◆参加費:無料
◆持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル、上履き
[申し込み方法]
E-mailにて申込み。
氏名・性別・年齢・当日連絡の取れる電話番号(携帯番号)を明記の上、
「wagashi2017@thu.ac.jp」(@は半角で打ち直してください)へ。
参加可否については、参加番号とともに返信メールにて通知する。
[関連リンク]
http://www.thu.ac.jp/news/2018/01/180118-01.html 第2回季節の和菓子教室~春編~
http://www.thu.ac.jp/news/2017/12/171212-01.html 第1回季節の和菓子教室~秋編~開催報告
■学びたい学科がある。実学の総合大学。■
○帝京平成大学は、皆さんの学びたい思いに応える実学教育により、実践能力を身につけ社会に貢献できる人材を養成してきた実績のある総合大学です。
○入試課 TEL:03-5843-3200
▼本件に関する問い合わせ先
帝京平成大学 池袋キャンパス
TEL:03-5843-3111(大学代表番号)
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/