★グランドオープン記念キャンペーン★11/1(木)~16(金)の平日12日間は感謝の気持ちを込めて、毎日11時からスイーツプレート3種(1,500円~2,000)を先着50名様に500円引きでご提供いたします!
藤田観光株式会社(本社:東京、代表取締役社長:末澤 和政)は、運営する椿山荘のカフェ「フォレスタ」を、スイーツを充実させ、オープンキッチンでのライブキッチンパフォーマンスをお楽しみいただけるカフェとして11 月 1 日(木)にグランドオープンいたします。
2013 年 1 月 1 日(火)の「ホテル椿山荘東京」誕生に伴い、若い女性のお客様に照準を合わせ、従来までのカフェ「フォレスタ」からコンセプトと設備を刷新いたします。具体的には、スイーツの開発、スイーツを含むセットメニューの開発に注力し、できたてのスイーツをお楽しみいただけるオープンキッチンを導入いたします。
スイーツは、当社が 2008 年より続けてきた、地域の文化や名産品を広くご紹介する取り組み「ふるさと発展のお手伝い」を通して築いたネットワークを活かし、日本全国の“ふるさと”から取り寄せた旬の絶品果実を使用いたします。第一弾として岡山県産シャインマスカット「晴王」を使用し、注文を受けてからフルーツをカットし盛り付ける「旬のフルーツタルト」や、大分県産さつま芋「蜜衛門」を使用した「モンブラン」をご提供いたします。
また、オープンキッチンの導入により、お客様お一人おひとりのために調理人が目の前でスイーツをお作りいたします。味覚だけではなく、視覚や嗅覚でもスイーツをお楽しみいただき、ここでしか体験できないおもてなしをご提供してまいります。大人数でご利用のお客様に加え、少人数のお客様もご利用になりやすいよう、庭園を望むカップルシートや個室を導入する予定です。
さらに、サンフランシスコで生まれた自然・健康志向の高いハーブティーや、滑らかな舌触りとコク深さが特徴のネルドリップ式コーヒーを取り入れるなど、飲み物も充実させてまいります。カフェとしての要素を取り入れていくことにより、婚礼などの前後だけでなく、通常時にもご利用いただけるように取り組んでまいります。
新しい カフェ「フォレスタ」のオープンにより、ホテルの話題性・認知度を高めるとともに、若い女性を含めた新顧客層へのアプローチと売上拡大を図ってまいります。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
【店 名】 カフェ「フォレスタ」
【住 所】 〒112-8680 東京都文京区関口 2-10-8 椿山荘 プラザ 3F
【営業時間】 平日 10:00~22:00 / 土日祝 9:00 ~22:00 (ラストオーダー 21:00)
【座 席 数】 128 席
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
2013年1月1日、椿山荘とフォーシーズンズホテル椿山荘 東京は「ホテル椿山荘東京」に生まれ変わります
~世界をもてなす、日本がある。ホテル椿山荘東京~