11月8日(水)から21日(火)まで、アップルパイなど定番の洋菓子をはじめ、
りんご大福やりんご飴などの和菓子、りんごのピザ、りんごの白和えなどの惣菜や、
各階レストラン・喫茶でもりんごメニューを揃えます。
横浜高島屋では、旬の「りんご」を使った商品約90種類を取り揃えた
「冬のローズデリシャスフェア」を開催致します。
アップルパイなど定番の洋菓子をはじめ、りんご大福やりんご飴などの和菓子、
りんごのピザ、りんごの白和えなどの惣菜や、各階レストラン・喫茶でも
りんごメニューを揃えます。
■2017年11月8日(水)→11月21日(火)
■地1階・地2階 食料品、8階 ローズダイニング、各階 喫茶
洋菓子
〈新宿高野〉りんごケーキ(1本) 1,080円
■地1階 洋菓子
パイにほどよく酸味をきかせて柔らかく煮詰めた紅玉りんごと
クラムケーキフィリング(スポンジとシナモンパウダー、レーズン、りんごシロップ、あんずジャムを混ぜ合わせたもの)を合わせました。表面はあんずジャムでツヤを出しています。
横浜高島屋限定 〈デメル〉ヴィーナーアップフェルタルト
(1個) 378円
■地1階 洋菓子
青森県産「紅玉」りんごとカスタードクリームを使用し、サクッと焼き上げたタルト。
和菓子
横浜高島屋限定〈鎌倉紅谷〉冬(ふ)和(わ)かさね
~林檎とキャラメルの浮島~(1本)1,200円(各日10点限り)
■地1階 和菓子
シャキシャキ食感の砂糖漬け林檎の果肉入り生地と、ほんのり
甘くほろ苦いキャラメル生地を重ね、上品な味わいに仕上げました。
惣菜
横浜高島屋限定 〈美濃吉〉りんご釜の白和え
(1個) 648円
■地1階 惣菜
青森県産「ふじ」と美濃吉特製の白和え衣を使用。りんごを
くりぬいて釜に見立てた、写真映えのする一品です。
ジュース
横浜高島屋限定 〈Be!ジューススタンド〉
りんごと柿のミックスジュース 1杯 486円
■地1階 ジューススタンド
りんごの爽やかな酸味と柿の甘みが絶妙にマッチ。旬の果物を一度に味わえるジュース。
その他、地1階惣菜〈木村家〉では「ふじりんごあんぱん」、地1階味百選では「りんごのピザ」、
6階喫茶〈イノダコーヒ〉では「リンゴと洋なしのパンケーキセット」などをご用意しております。
お問い合わせ先:横浜高島屋 045-311-5111(代)