ネットワンパートナーズ、店舗Wi-Fiでデジタルマーケティングを実現するクラウドサービスを販売開始

~手軽なWi-Fi認証で来店者数と滞在時間を増加。広告や割引クーポン等を効果的に配信して販促を支援~

ネットワンパートナーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:川口 貴久)は、Cloud4Wi, Inc.(本社:米国カリフォルニア州、CEO:Andrea Calcagno)と国内で初めてディストリビュータ契約を締結し、店舗のWi-Fiを活用したデジタルマーケティングを実現する、小売業向けクラウドサービス「Volare」を、本日よりパートナー企業経由で販売開始します。

近年、スマートデバイスの通信量の節約需要を背景に、来店者数の増加を目的としたWi-Fi接続サービスを提供する小売店舗が増えています。しかし、接続認証が煩雑で利用者が伸びないことや、Wi-Fiサービスを上手く販売促進につなげられていないという課題がありました。

「Volare」はこのような課題を解決するもので、Wi-Fi利用者数を増加させる「手軽なゲストWi-Fi認証機能」と、販売促進を加速する「豊富なマーケティング機能」で構成されています。
 具体的には、ゲストWi-Fi認証機能では、主要ベンダの無線LANアクセスポイントに対応し、SNS連携による簡単な認証を実現しています。マーケティング機能では、Wi-Fiサービス利用者に向けて広告や割引クーポン等を配信可能で、さらに配信タイミングや配信対象者も管理可能にすることで、より効果的な販売促進を実現します。

これによって導入店舗は、既設のWi-Fiネットワークを活用しながら、来店者数の増加・滞在時間の増加を実現するとともに、各種マーケティング活動によって売上向上・顧客ロイヤリティ向上を図ることが可能になります。

*概要図は以下よりご覧いただけます

■ 「Volare」の機能詳細
・手軽なゲストWi-Fi認証機能
「Volare」は主要なソーシャルメディアと連携しており、来店者は利用しているSNSのアカウントでログインするだけで、簡単にゲストWi-Fiサービスを利用可能です。SNSによる認証以外にも、SMS/E-mail/ID・パスワード等の様々な認証方式を用意しています。また、これらの認証機能は主要なベンダの無線LANアクセスポイントに対応しており、既存の投資を保護します。

加えて、Wi-Fi接続時に表示させるスプラッシュページ(全画面にイメージ画像を表示するページ)や、認証画面を兼ねた店舗情報ページを作成可能です。用意されているテンプレートに画像や文字を入れるだけで、ブランドイメージに沿ったページを簡単に作成可能で、新商品情報やキャンペーン情報等をWi-Fiサービス利用者に提供することができます。

・豊富なマーケティング機能
「Volare」を利用することで、広告/割引クーポン/ダイレクトメッセージ等をWi-Fiサービス利用者へ配信することが可能です。これによって、特に訴求したい商品や特別割引商品、ブランドのモバイルアプリ等への誘導を実現して、来店者の購買活動を促進します。

「Volare」の大きな特徴は、これら情報の配信タイミングや配信対象者を管理可能な点です。店舗/時間帯/来店回数/配信手段/配信内容等の要素が設定可能で、例えば「3回来店された方だけに、来店時に特別割引情報を入れたメールを配信する」といった顧客ロイヤリティ向上策も可能です。

その他、Facebookアカウントでログインした来店者に、ブランド公式アカウントへのフォローや店舗へのチェックインを促すことで、SNS上での拡散も図ることが可能です。

*イメージ画像は以下よりご覧いただけます

<Cloud4Wi, Inc.について>
Cloud4Wiは、業界最高レベルのゲストWi-Fi認証サービスプラットフォーム「Volare」を提供している企業です。「Volare」を活用することで、企業は既存のWi-Fiを活用し、顧客インサイトに基づいた優れたモバイル体験を提供してブランドを構築することができます。オープンなクラウドベースのプラットフォームである「Volare」は、世界で80か国以上、15,000か所、6,500万人以上のモバイルユーザに利用されています。詳細は https://cloud4wi.com/ をご覧ください。

<ネットワンパートナーズ株式会社について>
ネットワンパートナーズ株式会社は、2008年11月に設立した、ネットワンシステムズ株式会社のグループ会社です。パートナー企業との協業ビジネスに特化し、ネットワンシステムズが販売可能な全ての商品群(サービスを含む)、およびネットワンパートナーズ独自のソリューションや製品を、販売支援・導入から保守・運用サービスまで含め、パートナー企業向けに付加価値とともに販売します。詳細は www.netone-pa.co.jp をご覧ください。

※ 記載されている社名や製品名は、各社の商標または登録商標です

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
ネットワンパートナーズ株式会社
Tel:03-6256-0700 / E-mail:info-sales@netone-pa.co.jp