冬限定!ラグジュアリーホテルのアフタヌーンティー~ グランド ハイアット 東京 2017 Holiday ~

クリスマスやお正月をイメージした季節感満載のアフタヌーンティー
雪だるまのマシュマロをトッピングしたホットチョコレートも!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、クリスマススイーツやセイボリーのアソートに加え、ブッフェスタイルでお好きなだけスイーツをお楽しみいただけるアフタヌーンティーや、2018年の干支、戌(犬)をイメージしたクッキーやセイボリーのアソートなどのニューイヤー アフタヌーンティー、雪だるまを模ったマシュマロをトッピングした遊び心満載のホットチョコレートをご用意いたします。ラグジュアリーなホテルで素敵な午後のひと時をお過ごしください。

----------------------
フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
----------------------
■クリスマススイーツやセイボリーのアソートにスイーツ ブッフェがプラス!ホリデー アフタヌーンティー
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、「ホリデーアフタヌーンティー」をご用意いたします。ツリーやサンタ、雪だるまなどを模ったクリスマスシーズンにぴったりのスイーツやセイボリーのアソートプレートに加え、世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを、ブッフェスタイルにてお好きなだけお楽しみいただけます。ラグジュアリーなホテルで、一味違ったホリデーをお過ごしください。

提供期間: 2017年12月1日(金) ~ 30日(土) ※12月22日(金) ~ 25日(月)を除く
提供時間: アフタヌーン 15:00 ~ 17:30 ※90分制 ※ラストオーダー16:00、スイーツブッフェ提供時間15:00~17:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・ホリデー アフタヌーンティー 3,500円 ★新メニュー
 

スイーツ
- ブッシュ ド ノエル
- 雪だるまマシュマロ
- サンタと雪だるまのホワイトチョコレート
- プレーンスコーン

セイボリー
- ツリーをイメージしたトマトモッツアレラのクリスマスツリー
- パーティーのクラッカーをイメージしたいくらとスモークサーモンのタルタル
- セロリ・クルミ・りんご入りスモークターキーのトルティーヤラップ

スイーツブッフェ
- ホリデーシーズンに沿ったスイーツ各種

ドリンク
- 紅茶またはコーヒー

※1名様からご注文いただけます。


■干支(戌)のクッキーなどお正月をイメージしたスイーツやセイボリーのアソートとスイーツブッフェが楽しめる!ニューイヤーアフタヌーンティー
お正月をテーマに、2018年の干支、戌(犬)をイメージしたクッキーや、抹茶のオペラ、フランスで新年に食べられるガレット デ ロワなどのスイーツとセイボリーアイテムのアソートプレートに加え、ペストリーチームによるワールドクラスのスイーツをブッフェスタイルでお好きなだけ楽しんでいただける新年のアフタヌーンティーをご用意。ガレット デ ロワに“フェーヴ”が入っていたら、一日限定数でスペシャルプレゼントをご用意いたします。

提供期間: 2018年1月4日(木) ~ 1月31日(水)
提供時間: アフタヌーン 14:30 (土・日・祝 15:00) ~ 17:30 (ラストオーダー 16:00) ※90分制

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・ニューイヤー アフタヌーンティー 3,500円 ★新メニュー


スイーツ
- 2018年の干支(戌)をイメージしたクッキー
- ガレット デ ロワ
- 抹茶のオペラ
- プチケーキ
- プレーンスコーン

セイボリー
- ローストチキン、セロリ、クルミ、りんごをきゅうりで巻いた“門松”をイメージしたトルティーヤラップ
- ローストビーフのオープンサンド
- パーティーのクラッカーをイメージしたいくらとスモークサーモンのタルタル
- ベーコンときのこのキッシュ

スイーツブッフェ
スイーツ各種

ドリンク2種類
- コーヒーまたは紅茶

※1名様からご注文いただけます。


フランス伝統菓子「ガレット デ ロワ」で美味しく新年の運だめしを!
「ガレット ロワ」とは、日本語で、「王様のお菓子」という意味があるフランスの伝統菓子です。
フランスでは新年に欠かせないポピュラーなパイケーキで、折りパイにアーモンドクリームが入っており、さらに“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形を入れて焼き上げています。王冠がパイの上にのっているのも特徴です。1月6日のキリスト教の祭日「公現節(エピファニー)」に家族で切り分けて食べ、“フェーヴ”が当たった人は王冠を被り、祝福を受け、その年の幸運が訪れると言われています。
「ガレット デ ロワ」は、美味しく新年の運だめしができる楽しいお菓子です。

店舗情報:  
「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

----------------------
オーク ドア (6階 ステーキハウス)
----------------------
■遊び心満載!雪だるまのマシュマロを載せたスパイスの効いたホットチョコレート
選び抜いた新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、雪だるまをイメージしたマシュマロが子供時代の楽しい思い出を呼び起こす、スパイスの効いたホットチョコレートをご用意。シナモンと パウダーシュガーのドーナツとともにお楽しみください。

提供期間: 2017年11月23日(木・祝) ~ 2018年1月31日(水)
提供時間: 15:00 ~ 17:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・ウィンター ホット チョコレート 1,600円 ★新メニュー


※1名様からご注文いただけます。

店舗情報:  
ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階


※食材や内容は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
グランド ハイアット 東京
ホームページ
http://tokyo.grand.hyatt.jp
代表者
スティーブ ディワイヤ
上場
非上場
所在地
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京
連絡先
03-4333-1234

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所