チーズ好き集まれ!5種類のチーズを使用して作られたパンに熱々のチーズをトッピングする“Wチーズ”が初登場!柏タカシマヤにて秋の「大北海道展」10/4(水)~

• 株式会社高島屋

昨年も、延べ8万人を超えるお客様が来場し、ご好評いただいた秋の「大北海道展」が今年もやってきます。今回は、国内の総消費量が過去最高を更新し続けるチーズに注目!海から、大地から、北海道が誇る美味をお届けします!!!

■会 期:2017年10月4日(水)~17日(火):14日間
    ・10月10日(火)は午後7時、最終日17日(火)は午後6時閉場
■会 場:柏高島屋 本館地下2階催会場、本館3階特設会場
    *北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。

「パン」「お惣菜」「スイーツ」など、チーズグルメが大集結!イチオシは、初登場「麦音(むぎおと)」の〈とろーりチーズパン〉。「麦音」は、十勝産小麦100%にこだわった、日本一の敷地面積(11,000平方メートル)を誇るベーカリー。チーズパンは5種類のチーズを使用して作られており、チーズ好きにはたまらない一品です。熱々のチーズをその場でかける“Wチーズ”トッピングもおすすめ!他にも、道内各地からバイヤー選りすぐりのチーズ工房11ブランドを取り揃えました。ぜひ、食べ比べてみてください。
また、本館3階特設会場では、北海道人気洋菓子ブランド9社の商品を集めた「北海道スイーツパーク」を開催。「ロイズ」や「ショコラティエ マサール」、「RIPE」など人気の北海道スイーツが勢揃いします。
買ってすぐできたての味を堪能できる「お休み処」も併設。週末には、〈とかち青空レディ〉も来店します。この時期だけの北海道の美味を存分にお楽しみください。
 *出店店舗数68店(食料品68店。うち、お食事処は2店、新規出店は16店)

お問い合わせ先:柏高島屋広報担当 平賀・船田
TEL:04(7144)1111(代表)

<主な商品> *価格はすべて税込みです

画像1枚目:《帯広市》【麦音(満寿屋商店)】とろーりチーズパン(1個)…381円 *〈トッピング〉ラクレットチーズかけ…108円
 画像2枚目:《中川郡池田町》【ハッピネスデーリィ】赤いルバーブと緑の枝豆ピザ(1枚)…972円
 画像3枚目:《小樽市》【小樽洋菓子ルタオ】ガレットフロマージュ(フ゜レーン,ショコラ,キャラメル,フ゛ルーヘ゛リー)…各378円
       〈新商品・実演、各日各150点限り〉※10月10日(火)までの販売
 画像4枚目:《函館市》【すし処雑魚亭】涛音(1折)・・・2,160円〈各日100折限り〉
 画像5枚目:《札幌市》【らーめん五丈原】みそラーメン(1人前)…800円〈新登場、お食事処〉

・出品チーズ工房
  ハッピネスデーリィ、十勝野フロマージュ、チーズ工房 NEEDS、半田ファーム、チーズ工房 白糠酪恵舎、おおともチーズ工房、チーズ工房アドナイ、月のチーズ、横市フロマージュ舎、北海道クレイル、トワ・ヴェール 計11ブランド

〔北海道スイーツパーク〕本館3階特設会場
 ・《札幌市》【ショコラティエ マサール】バトーマジック 宇治オランジェ(1個)…1,404円
 ・《札幌市》【RIPE】メロンプリン(20個入り)・・・1,188円

<イベント>  ■本館地下2階催会場
・「うしくん」と一緒に写真を撮ろう!・10/7(土)午前10時、午後3時(各回約20分)
・第23代とかち青空レディ「金谷美来(かなたにみき)さん」来店
 10/7(土)、8(日)各日午前10時から、各日先着100名様に「十勝きな粉(200g)」(お一人様1点)プレゼント
・大北海道展抽選会 10/4(水)→10/10(火)
 期間中、「秋の大北海道展」にて、1回のお買上げが税込1,000円以上で、3店舗で合計税込3,000円以上お買上げのお客様の中から抽選で40名様に、北海道の名産品をプレゼント。

株式会社高島屋
株式会社高島屋 柏店(代表)
277-8666:千葉県柏市末広町3-16
TEL:04-7144-1111