「テロ対策特殊装備展'17(SEECAT)」に出展

アライドテレシス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大嶋章禎)は、10月11日(水)から13日(金)まで東京ビッグサイト(東京国際展示場)で開催される「テロ対策特殊装備展'17(SEECAT)」に出展します。

あらゆるモノがネットワークにつながるIoT時代を迎え、ランサムウェアや標的型攻撃などサイバーセキュリティーの脅威は日々増大しています。また、海外で頻発するCBRNE(化学 (chemical)・生物 (biological)・放射性物質 (radiological)・核 (nuclear)・爆発物 (explosive))によるテロは、大規模スポーツイベントを控えた日本でも大きな脅威となっています。このような背景のなかアライドテレシスは、国内外において先進のサイバーセキュリティー対策ソリューションから、物理的脅威への対策ソリューションまでを総合的にご提供しています。

テロ対策特殊装備展(SEECAT)は、国内最大級の危機管理総合トレードショー「危機管理産業展2017(RISCON TOKYO)」に併催された、わが国唯一のテロ対策に関する専門展示会です。弊社ブースでは、「情報インフラからのテロ対策!サイバー空間・リアル空間、そして連携セキュリティーへ・・・」をテーマに、空間全体を下支えする強固なセキュアネットワーク情報基盤「Allied WarePlus」をはじめ、サイバー空間では、およそ30ものアプリ連携による多層防御を実現するSES、次世代Firewall AR3050S/4050Sシリーズによるサイバー攻撃対策をご紹介します。また、リアル空間では、脅威を検知、検出、分析、可視化する ”Envigilant”、国際的に大きな反響を呼んでいる画期的なテロ対策ソリューション「Face2MAC」を紹介するほか、サイバーとリアル空間への対策を連携した新たなセキュリティーソリューションをご紹介します。

また、危機管理産業展「危機管理セミナー(KS-4)」に弊社講師が登壇します。
ご来場の際には、ぜひ当社ブース、セミナーにお立ち寄りください。

【出展概要】
・展示会名 :テロ対策特殊装備展'17 / SEECAT (東京ビッグサイト 西ホール)
・会期   :2017年10月11日(水)~13日(金) 10:00~17:00
・アライドテレシスブース番号:西1ホール ブース番号:SU10
・展示概要 :
 - 空間全体を下支えする強固なセキュアネットワーク情報基盤
  (Allied WarePlus:AMF、AWC、SES、Net.Service)

-「サイバー空間」サイバー攻撃対策:情報端末
  ・あらゆるサイバー攻撃や内部犯行への強固な対策
  (およそ30アプリとの連携により多層防御を実現するSES)
  ・脅威検知ソリューション
  (標的型攻撃・ランサムウェア対策SESアプリ連携デモ)
  ・認証システムソリューション
  (二要素・入退室管理対策SESアプリ連携デモ)

-「リアル空間」脅威検知・検出・分析・可視化:人・物
  ・さまざまな脅威を可視化するCBRNE災害対策
  (IoTセンサー連携(Envigilant))
  ・顔画像情報と通信端末情報を紐付し対象者を特定テロ対策 革命的ソリューション
  (Face2MAC)
  ・サイバー&リアル空間連携セキュリティーソリューション

【セミナー概要】
・展示会名 :危機管理産業展2017 / RISCON TOKYO
・セミナー名:危機管理セミナー(KS-4)
・開催日時 :2017年10月13日(金) 11:00~12:30
・テーマ  :「IoT時代のセキュリティ機器の安全性」
・会場   :東京ビッグサイト 会議棟6階(607+608会議室)
・講師(順不同):セキュアIoTアライアンス理事長 江川 将偉氏、アライドテレシス(株) 専務取締役川北 潤、
         セコム(株) IS研究所コミュニケーションプラットフォームディビジョン マネージャー松本 奏氏
・企画協力 :(株)セキュリティ産業新聞社
・聴講方法 :無料 / 事前登録制
 登録ページ:https://www.kikikanri.biz/conference/

詳細は弊社ホームページをご覧ください。

<<ニュースリリースに対するお問合せ先>>
アライドテレシス株式会社 マーケティングコミュニケーション部
田中 利道  E-mail:totanaka@allied-telesis.co.jp
TEL:03-5437-6042  URL:http://www.allied-telesis.co.jp