「はちみつ生姜シロップ ピーチ味」8月24日(木)より新発売!

• 赤穂化成株式会社

ぽかぽか効果・風邪予防にも!
~薄めて飲むピーチ味のジンジャーシロップ~

赤穂化成株式会社(本社:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:池上良成)では、手軽に美味しく生姜成分を取り入れられるジンジャーシロップ「はちみつ生姜シロップ ピーチ味」(瓶:内容量170g/税抜価格450円)を2017年8月24日(木)より全国のスーパー・ドラッグストアなどで発売します。

女性の8割は冷え性を自覚しており、冷え性の対策として、生姜を使った料理や飲み物をとる女性も約5割います。(*1)こうした背景から、手軽に生姜成分を取り入れられるよう、「はちみつ生姜シロップ ピーチ味」を開発しました。

希釈して飲むジンジャーシロップの商品の中には「飲みにくい」という声も多くあることから、本商品では、美味しさを追求し、国産生姜・国産桃果汁・桃ピューレを使用し、みずみずしいピーチフレーバーを加えたジンジャーシロップに仕上げました。

また、秋冬期の希釈飲料市場に注目すると、千人当たりの金額は前年比約130%に増加しており、市場規模も拡大しています。(画像2枚目参照)
ジンジャーシロップへの関心の高まりや、希釈飲料市場の拡大などから、今後もジンジャーシロップの需要は増加していくと考えられます。(画像3枚目参照)

新商品「はちみつ生姜シロップ ピーチ味」の商品概要は、次のとおりです。

<『はちみつ生姜シロップ ピーチ味』商品概要>

■商品名: はちみつ生姜シロップ ピーチ味
■発売日: 2017年8月24日(木)
■内 容量: 170g
■価 格: 450円(税抜)/486円(税込)
■特 長:
(1)美味しいジンジャーシロップ
はちみつとみずみずしいピーチフレーバーで、毎日続けられる美味しさを実現。生姜はシャリッとした食感を残すために、みじん切りの国産生姜も使用しています。
(2)ぽかぽか成分「ヒハツエキス」配合
生姜だけでなく、今注目の「ヒハツエキス」も配合することで、ぽかぽか効果をアップしています。
(3)国産桃果汁・桃ピューレ使用
一般的なジンジャーシロップにありがちな飲みにくさを解消するために、毎日美味しく続けられるピーチ味にしました。
(3)お湯やお水で約5倍に薄めるだけ
使い方は簡単。お湯やお水に薄めるだけ。紅茶や炭酸水で割っても美味しくいただけます。また、ヨーグルトやアイスにつけても美味しくいただけます。

■販売場所 :全国のスーパー・ドラッグストアなどでの販売を予定しております。
■お客様からの商品に関するお問い合わせ先:赤穂化成(株)お客様相談室 0120‐40‐4139

・社名:赤穂化成株式会社
・所在地:
-本社/兵庫県赤穂市坂越329番地
 TEL.0791-48-1111(代)
-東京支店/東京都新宿区百人町2丁目24番9号 アマシオビル3階
 TEL.03-5330-2911(代)
-赤穂工場/兵庫県赤穂市坂越329番地
 TEL.0791-48-1721
-深層水事業所/高知県室戸市室戸岬町1828-5
 TEL.0887-24-2820
・資本金:3,000万円
・従業員数:200名
・代表者:代表取締役社長  池上 良成
・事業内容:健康事業、調味事業、化成品事業、食品事業
・URL:http://web.ako-kasei.co.jp

忠臣蔵で名高い赤穂は、古来より製塩や苦汁工業が盛んで、その流れをくむ企業が数多くあります。弊社は、その中でも核となる食塩や苦汁を中心とした無機ミネラルの総合メーカーとしての豊かな基礎技術をもとに、一貫して堅実な経営を行い、創業時の精神をよりどころに事業を守り育てて参りました。そして現在、これまで培ってきた『海洋科学の開発技術』をベースに新事業の展開を進めております。これからも弊社は、「ミネラル」と「健康」をテーマに「海洋文化をお届けする」ことを目指し、お客様に提案できる商品創りに努めて参ります。

赤穂化成株式会社
池上 良成