日本経済大学が8月20日のオープンキャパスで特別イベントを開催 -- ゲストに人気声優の小野友樹氏

日本経済大学渋谷キャンパス(東京都渋谷区)は8月20日(日)に、ファッションビジネスコース・芸能マネジメントコースのオープンキャパス特別イベントを開催する。今回は「ファッション×エンタメ スペシャル『リアル&バーチャルのビジネス』」と題し、人気声優の小野友樹氏を招いたトークショーや各コースの学生によるパフォーマンスといったプログラムを実施する。完全予約制。

日本経済大学経営学科「ファッションビジネスコース」では、国内にとどまらず、海外販売チャネルの開拓に乗り出し、ファッション・マーケットで幅広く活躍できる人材を育成している。一方、「芸能マネジメントコース」では、プロデューサーやディレクター、放送作家、マネージャーなど、アーティストの育成や芸能ビジネス業界のブレーンの役割を担う職種の人材を養成する。

このたび、8月20日(日)に両コースのオープンキャパス特別イベントを開催。アニメ「黒子のバスケ」などで活躍中の人気声優の小野友樹氏を招いたスペシャルトークショーや、ミニ講義「クールジャパン・ビジネス」、キャンパスツアーや個別相談など多彩な内容となっている。また、参加者には、オリジナルノベルティグッズをプレゼントする。
 概要は以下の通り。

◆オープンキャパス特別イベント ファッションxエンタメ スペシャル リアル&バーチャルのビジネス
―渋谷キャンパス・ファッション・エンタメチーム教員陣がクールジャパンにアプローチ
(依田素味教授、石松宏和教授、矢澤利枝香講師)
【日 程】 8月20日(日)
【イベントプログラム】
10:00 受付開始
10:30 大学概要説明
11:00 ファッションxエンタメ スペシャル「リアル&バーチャルのビジネス」
・芸能マネジメントコース 学生DJ、ダンス
・学生モデルのセルフコーディネートショー(秋を感じるトレンドカラー)
・TGC(東京ガールズコレクション)スタッフ体験映像
11:30 スペシャルトークショー
・ゲスト: 声優 小野 友樹氏
 出演番組にTV「おはスタ」メインMC、アニメ「黒子のバスケ」火神大我役など、数多くのアニメやゲーム作品に出演。
12:00 終了(以降は自由参加プログラム開催)
【自由参加プログラム】
12:00~
・ミニ講義「クールジャパン・ビジネス」 中村 仁 准教授
・キャンパスツアー、キャンパストーク
・個別相談
【予 約】 https://shibuya.jue.ac.jp/op-request_sp/index.html?pid=25011&redirected=1
※今回に限り完全予約制。参加者数が予定数に達し次第、予約を締め切らせていただきます。
※ご参加いただける方は、高校生に限らせていただきます。当日は本人確認を行いますので、学生証をご持参ください。システムの都合上、ご予約をいただいても参加をおことわりさせていただく場合がございます。その場合はメールでご連絡をいたします。
【詳 細】 http://shibuya.jue.ac.jp/inst/fashion.html?pid=23636

▼本件に関する問い合わせ先
 日本経済大学
 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町24-5