厳選素材を贅沢に使用したドッグフードブランド「シーザー(R)」「シーザー(R)」ブランドから待望の国産スナック製品が登場!

• マースジャパンリミテッド

~小型犬にぴったりのひと口サイズを中心とした全5種を9月上旬より順次全国で発売~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:森澤 篤)は、人気のドッグフードブランド「シーザー(R)」からシーザー(R) ブランド初となるスナック製品を5種類、8月28日に出荷、9月上旬より順次全国で発売します。

シーザー(R)の新しいスナックは、素材、形状の異なる5つのバラエティを展開し、すべて厳選素材にこだわった国産の製品です。こだわりの素材に、糖度が高く、味わいが良いさつまいもとして定評のある安納芋(あんのういも)*1を使用したり、チーズの中でも人気の高いチェダーチーズを採用しています。肉素材にも低脂肪のささみや、牛肉の中でも脂肪分の少ない赤身を使用することにより、愛犬がおやつでカロリーを摂り過ぎないように健康に気遣った素材を厳選しています*2。

現在、犬の飼育環境では超小型犬、小型犬が多数を占めることを背景として、犬向けのスナックはしつけの側面より、留守番の後や、お手ができた時などの日常のごほうびや愛犬との楽しいコミュニケーションを目的として使われるシーンが増えてきています。飼い主は、何度も愛犬とコミュニケーションを取りたいという気持ちから、おやつを小さくちぎって、何回も与える傾向にあります。そのため、主食の食事に影響を与えず何度もあげられるように、小さいひとくちサイズ、または、手でちぎって小さくしてあげられる形状の設計にしています。また、外出先でも飼い主の方が気軽にあげられるように、ちぎっても手につかず、手が汚れない設計になっています。

シーザー(R)は、このスナックの新製品を通じて、厳選素材にこだわったおいしい食べ物を通じて愛犬と飼い主との絆をいっそう深めるサポートをしていきます。

*1 安納芋は糖度が高く、食味が良い芋として定評のあるさつまいもの種類
*2 ウォルサム(R)研究所では、おやつで摂取するカロリーは1日の摂取カロリーの10%までにすることをお勧めしています。与えすぎには注意し、主食の給与量を調節してください。

<シーザー(R) スナック>
【製品特長】
●栄養バランスを考え、キャベツとチキン入りのキューブ、ささみ入りキューブ、安納芋(あんのういも)*1入りのキューブ3種の組み合わせ
●小型犬にあげやすいひとくちサイズのキューブ

●パッケージを開けた瞬間から広がる、こだわりのチェダーチーズの濃厚な香り
●ひとくちサイズにちぎりやすいなみなみ形状

シーザー(R) スナック 旨みたっぷりささみベーコン
●低脂肪のささみをしっとりと蒸し上げた、うす味仕上げ
●やわらかくて食べやすいベーコン形状

●ささみスティックに栄養豊富なキャベツとにんじんを加え、豚由来のコラーゲンをたっぷりと使用
●ひとくちサイズにちぎりやすいスティックタイプ

シーザー(R) スナック やわらか厳選コロコロビーフ
●シーザートレイで人気のビーフをおやつでも展開。低脂肪な赤身の牛肉を厳選して使用
●小型犬にあげやすいひとくちサイズ
●コラーゲン入り

製品名、容量・形態:
シーザー(R) スナック ささみ・キャベツ・安納芋入り コロコロキューブ 100g/袋
シーザー(R) スナック チェダー香るコクと香りの贅沢チーズ 100g/袋
シーザー(R) スナック 旨みたっぷりささみベーコン 80g/袋
シーザー(R) スナック キャベツとにんじんが入ったささみスティック 80g/袋
シーザー(R) スナック やわらか厳選コロコロビーフ 100g/袋
区分: 間食
価格: オープン価格
発売時期: 8月28日より順次出荷開始(全国)

シーザー(R)について
シーザー(R)は、あなたのワンちゃんに対する愛情と同じくらい、愛情をこめて丁寧に作ったお食事です。
厳選された素材をふんだんに使っているから、ワンちゃんが喜ぶおいしさに自信があります。
シーザー(R)のホームページは、http://www.cesar-club.com/jp/

マース ジャパン リミテッドについて
マース ジャパン リミテッドは 1975年に設立、ペットフード事業、スナック菓子事業、ドリンク事業を展開しています。ペットフード事業の製品ではペディグリー(R)、カルカン(R)ウィスカス(R)、アイムス(TM)、シーザー(R)、シーバ(R)等のトップブランドや、ニュートロ(TM)、グリニーズ(TM)などの主に専門店で展開しているブランドを有しています。国内従業員数は約 320名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界 81の国と地域で事業を展開。世界における年間総売上高は 約330億米ドルで、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約 88,000名。
マース ジャパン リミテッドのホームページは、 http://www.marsjapan.co.jp
マース ジャパン リミテッド

E-mail:mj_pr@effem.com

マースジャパンリミテッド