“神奈川大学発ベンチャー企業”未来環境テクノロジー株式会社「10周年記念式典」開催

神奈川大学発ベンチャー「未来環境テクノロジー株式会社」は、今年で10年の節目を迎える。このたび、10周年を記念し、記念講演会および式典を開催する。神奈川大学独自の発明である「エマルション技術」は、界面活性剤を使用しない乳化方法として環境に大変優しく、身近な製品にも役立っている。今日までの10年、そしてさらなる10年に向けて、これからも社会に貢献していく。

◆未来環境テクノロジー株式会社10周年記念式典
【日 時】 2017年7月28日(金) 15:00~19:00
【会 場】
 神奈川大学横浜キャンパス
●東急東横線「白楽」駅または「東白楽」駅より下車徒歩13分
●横浜駅・東神奈川駅・片倉町駅より横浜市営バス36・82系統利用 神奈川大学入口下車徒歩約5分
【式次第】
◇第一部 15:00~16:00 田嶋和夫工学部名誉教授による講演会 (3号館306講堂)
 講演テーマ: 「三相乳化法」・・・その10年の歩み
◇第二部 16:30~19:00 記念式典および祝賀会(1号館804会議室)

■未来環境テクノロジー株式会社の特長
 これまで産官学連携プロジェクトとして、研究開発が進められてきた「三相乳化技術」を活用し、広く社会に向けて実用化していくためにベンチャー企業として設立された。
 物理的な作用力に基づき、親水性ナノ粒子による乳化によって実現される、界面活性剤を使用しないこの乳化方法は、神奈川大学独自の発明であり、環境に大変優しいエマルション技術である。
 この画期的な乳化技術を用いて、現在実用化に向けて取り組んでおり、化粧品等の製品は市販されるまでに至っている。

▼本件に関する問い合わせ先
 未来環境テクノロジー株式会社(担当:田口)
 電話: 045-488-3830
 FAX: 045-481-6077