昨年ご好評頂いた「おしごとたいけん」が、
本年は約60のメニューを揃えパワーアップ!
百貨店に関するさまざまな仕事を中心に、お子様にいろいろな仕事を
体験していただくイベント「おしごとたいけん」を、
本年も7月28日(金)から7月30日(日)まで実施致します。
本年は約60のメニューを用意し(昨年は35メニュー)、
新しく獣医やカメラマンのおしごとなどが加わります。
ご参加いただいたお子様には、お仕事に対する「お給料」として、
横浜高島屋の8階レストラン街でご利用いただける
500円分のご飲食券を進呈致します。
お申し込みは横浜高島屋のホームページにて、
7月1日(土)正午から承ります。
抽選のおしごとと、先着順のおしごとがあります。
店頭での受付はございません。
■お申し込み受付期間:7月1日(土)正午→7月5日(水)午後6時
■URL:
http://www.takashimaya.co.jp/yokohama/oshigoto/index.html
<体験プログラムの一例>
(1)開店のお迎えのおしごと
インフォメーション係として高島屋の制服を着用し、
1階正面入口で開店時に笑顔でお客様をお迎えするおしごと。
(2)インフォメーションのおしごと
インフォメーション係として高島屋の制服を着用し、
こどもインフォメーションカウンターでお客様に
店内案内をするおしごと。
(3)横浜高島屋「店長」のおしごと
横浜高島屋の店長として正面玄関で開店時にお客様をお迎えし、
開店後は各階の売場を巡回するおしごと。
制服としてブレザーを着用します。
(4)獣医のおしごと <新規>
よこはま動物園ズーラシアの獣医として、
動物の体調管理をするおしごと
(動物のぬいぐるみを使用した模擬体験)。
(5)カメラマンのおしごと<新規>
6階高島屋写真館にて、カメラマンとして、実際にプロの機材を
使いながらお連れ様の撮影をするおしごと。
(6)配達のおしごと
ヤマト運輸のセールスドライバーとして、6階キッズパティオから
店内各階をまわって、宅急便を売場に届けるおしごと。
(7)売場のおしごと
洋菓子の売場で、ブランドの制服を着用しての「試食・宣伝販売」、
婦人・紳士・こどもフロアで「ディスプレイ」・「商品陳列」・
「ラッピング」、呉服フロアでゆかたを着用しての「ふろしき包み
」など、各階の売場でさまざまなおしごとを体験します。
※各プログラムの実施日時は、6月20日(火)午後5時以降に
横浜高島屋のホームページにてご確認下さい。
お問い合わせ先:横浜高島屋 045-311-5111(代)