岐阜県県立学校の教育ICT基盤構築を支援

-県内87拠点をむすぶ「学校間総合ネット」、および県立学校における無線LAN環境の構築などのICT基盤を構築-

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、岐阜県教育委員会事務局(所在地 岐阜市)が運営管理する「学校間総合ネット」、および県立学校内の無線LAN基盤に、当社のネットワーク統合管理ソリューション「AMF」、自律型無線LANソリューション「AWC」、ITシステム運用支援サービス「Net.Monitor」等が採用され、教育ICT基盤構築を支援していることを発表します。

■主な導入ソリューション、ITサービス
・AMF (Allied Telesis Management Framework)
ネットワーク機器を一元化、自動化、簡素化するネットワーク統合管理ソリューション。

・AWC (Autonomous Wave Control)
最適な無線LAN環境を自律的に構築・維持する自律型無線LANソリューション。

・Net.Monitor
ITシステムの安定運用を支援するためのITサービス。

当社は今後も、教育機関における教育ICT環境の整備に貢献してまいります。

詳細は、当社ホームページ「導入事例」をご覧ください。

以上

---------------------------------------------------------------------
<<製品に関するお問合せ先>>
TEL:info@allied-telesis.co.jp