2017年・夏のお中元に、“発酵パワーの贈り物”! 「発酵ジェラート」 が初登場!

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Kouji&ko(コウジアンドコー) 夏の新作!発酵食品が生み出す“おいしさ”を提案する、夏の新作として「発酵ジェラート」が登場!
発酵学の第一人者、小泉武夫博士の監修による、発酵食品が生み出す新しいおいしさをお届けします!

■ 高島屋各店のお中元会場と、ネット受注にて販売!
伝統的な発酵文化をさらに進化させた、新たなスタイル“ヌーベル ハッコー”をコンセプトにした発酵デリカテッセン「Kouji&ko」がプロデュースしました。
発酵学の第一人者、小泉武夫博士の監修による、発酵食品が生み出すおいしさをお届けします。

なお、このたび誕生した「発酵ジェラート」は、5月31日(水)から新宿高島屋「Kouji&ko」の店頭においても、メニューとして一部(甘酒ミルク、塩麹ミルク)販売がスタートいたします。ネットのおとり寄せ以外に、リアル店舗で味わえるのはここだけ!です。 (※Kouji&ko店舗でのお中元受注は行っておりません)

■ 発酵ジェラートセット 5,400円  ※送料込み・高島屋限定商品
甘酒、本みりん、ざくろ酢など、発酵素材をいかした、やさしい味わいのジェラートです。
このたび新発売の「発酵ジェラート」は、「麹ミルク」「甘酒ミルク」「三年熟成本みりんミルク」「塩麹ミルク」「ざくろ酢ミルク」の、5種類の味が登場しました! 各120ml×2(10個入り)


■ 麹仕立て黒毛和牛ローストビーフ 10,800円  ※送料込み・高島屋限定商品
黒毛和牛のもも肉を麹に漬け込み、旨みを引き出してから焼き上げました。愛知県の蔵元桝塚味噌の“とろみそ”を使った特製ソースで味わう、ローストビーフです。 (黒毛和牛ローストビーフ(もも肉)400g、蔵元桝塚味噌のとろみそ入り特製ソース90g)※お届け時期:6月10日から


■ 桑水流(くわずる)黒豚と名古屋コーチンの塩麹漬  5,400円 ※送料込み・高島屋限定商品
オリジナル仕立ての塩麹に漬け込んだ、桑水流黒豚と名古屋コーチン。麹の力で旨みを引き出し、やわらかく仕上げました。※お届け時期:6月10日から


【お問合せ】 
高島屋各店 ばらのギフトセンター(お中元会場)
・日本橋高島屋 03-3211-4111(代表)
・新宿高島屋 03-5361-1111(代表)
・横浜高島屋 045-311-5111(代表)

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この企業の情報

組織名
株式会社高島屋
ホームページ
https://www.takashimaya.co.jp/
代表者
村田 善郎
資本金
5,602,512 万円
上場
(旧)東証1部,大証1部
所在地
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5
連絡先
06-6631-1101

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