ユニクロ銀座店・名古屋店にて実写版映画『美女と野獣』主人公「ベル」の衣装を展示

• 株式会社ユニクロ

主人公「ベル」の衣装をモチーフに、オリジナルでデザインされた世界唯一のコレクションも発売中

ユニクロは、本日より公開されるディズニー実写版映画『美女と野獣』の主人公「ベル」の衣装を、ユニクロ銀座店、名古屋店に5月16日まで期間限定で特別展示いたします。

本展示は、ウォルト・ディズニー・カンパニーの協力のもと、服を通じて世界中の人々に夢と驚きを お届けするプロジェクト「MAGIC FOR ALL」から、実写版映画「美女と野獣」の公開を記念してつくられた、現在発売中のDisney「Beauty and the Beast Collection」との連動企画です。

本コレクションは、作品内で主人公「ベル」が着用している衣装をモチーフに、日常シーンで楽しめるようオリジナルでデザインされた世界唯一のコレクションです。映画のロマンティックなムードを残しつつも、作品の中で垣間見えるベルの知性やエレガンス、そして“自分らしく生きる”女性像を表現し、現代の大人の女性のためにデザインされています。4月3日より発売し、現在大変ご好評を頂いています。*
*店舗によってお取り扱いのない商品がございます

「ベル」の衣装をご覧頂ける大変貴重な機会となりますので、ぜひお店にお立ち寄りください。

■商品情報サイト

<商品情報>
Disney「Beauty and the Beast Collection」ラインナップ

◆ディズニー『美女と野獣』クルーネックT(半袖)1,500円+消費税

◆ディズニー『美女と野獣』ブラウス(7分袖)2,990円+消費税

◆ディズニー『美女と野獣』ブラウス(半袖)2,990円+消費税

◆ディズニー『美女と野獣』ロングシャツ(7分袖)2,990円+消費税

■ディズニー映画最新作『美女と野獣』 《ストーリー》
主演にエマ・ワトソンを迎え、不朽のディズニー・アニメーション「美女と野獣」をディズニー自身が実写映画化した、100年語り継がれるエンターテイメント。なぜベルは野獣を愛したのか?知られざる真実がいま明かされる。

■MAGIC FOR ALL プロジェクトとは
「MAGIC FOR ALL」は、ウォルト・ディズニー・カンパニーの協力のもと、服を通じて世界中の人々に夢と驚きをお届けするプロジェクトです。多くの人々を魅了するディズニーの「夢と魔法の世界」、マーベルの「アクション」、スター・ウォーズの「冒険」、ピクサーの「創造性」と、人々の生活をより豊かに、より快適に変えていくユニクロの「LifeWear」が融合し、服を選ぶ楽しさや感動、その場にいるだけでワクワクするような夢のショッピング体験を提供していきます。
2015年8月のプロジェクト発足後、2015年9月27日には、ユニクロ上海グローバル旗艦店5Fに 「MAGICFOR ALL」のコンセプトストアがオープンしました。また昨年 7 月 15 日にはアメリカ、フロリダ州ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート内にあるディズニー・スプリングスに新店をオープンしました。

このリリースに関するお問い合わせは、
株式会社ユニクロ グローバルPRチーム 古澤 TEL : 03-6865-0600

株式会社ユニクロ
柳井 正