ロイヤルホスト「イタリア料理フェア」にて パルマハムとパルミジャーノ レッジャーノをメニュー展開

パルマハム協会(イタリア パルマ市)及びパルミジャーノ レッジャーノ チーズ協会(イタリア レッジョ・エミリア市)は、ヨーロッパの限定生産地にて伝統的製法に基づいて生産される高品質な食品を保護するPDO(原産地呼称保護)制度で認証された両製品の認知度を高め、より多くの方に召し上がっていただく機会を増やすことを目的に、フードサービスチェーンでのフェアの開催を支援しています。

この度、ロイヤルホールディングス株式会社(東京都世田谷区)は全国のロイヤルホスト246店舗(予定)にて、9月11日(火)~12月上旬の約3ヶ月間、「イタリア料理フェア」を開催します。今回6回目を迎える同社のイタリア料理フェアでは素材に徹底的にこだわり、イタリア現地で厳選した高品質の食材を取り入れたメニューを展開します。そのうちの2つがパルマハム、及びパルミジャーノ レッジャーノです。

「イタリア料理フェア」で提供されるメニューはパスタ4品、定食スタイル1品、肉・魚料理2品、サイド 3品、ドルチェ5品ですが、うちパルマハムとパルミジャーノ レッジャーノが含まれるメニューは下記の通りです。

<パルマハム>
• サイド 「パルマ産生ハム”ルリアーノ“ ~24ヶ月熟成~」 (税込609円)
• サイド 「パルマ産生ハム”ルリアーノ“のサラダ ~フェンネルドレッシング~」 (税込609円)
• パスタ 「ボスカイオーラ ~きのこと生ハム~」 (単品税込1,029円) 等

<パルミジャーノ レッジャーノ>
• パスタ 「ボロネーゼ ~モンテビアンコ~」(単品税込997円)
• パスタ「パスタマルゲリータ ~ダッテリーニ&サンマルツァーノ~」(単品税込924円)
• 「マンマのかぼちゃスープ ~マントヴァ風~」(単品税込451円) 等

詳しいメニューはフェア開始後ロイヤルホストのウェブサイト(http://www.royalhost.jp) にてご覧いただけます。
(ロイヤルホストのプレスリリースはこちらから→http://www.royalhost.jp/information/120826_royal.pdf

このようなチェーン展開のレストランでのプロモーションを通じて、より多くの消費者の方々に100%ナチュラルなパルマハム及びパルミジャーノ レッジャーノの美味しさを実感していただくことを願っています。

パルマハム (パルマ産⽣ハム) はイタリア エミリア・ロマーニャ州パルマ南部の丘陵地帯にて、厳選されたイタリア豚のもも⾁、天然塩のみを原料に熟練した職⼈が⼿作りする100%ナチュラルな製品です。最低12ヶ⽉の⻑期熟成を経て厳しい審査を通過したハムにのみ、パルマの公爵の王冠が焼印され「パルマハム」と認められます。www.parmaham.org 

パルミジャーノ レッジャーノ チーズはパルマ、レッジョ・エミリア、モデナの各県内、レノ川左岸のボローニャ、ポー川右岸のマントヴァの 限られた地域にて9世紀以上受け継がれる伝統的製法で、徹底した品質管理の下、職⼈たちが⼿作りしています。楕円の焼印とPARMIGIANO‐REGGIANOの点⽂字の刻印が、最⾼品質の証です。www.parmigiano‐reggiano.it 

本件に関するお問合わせ先
パルマハム・インフォメーションセンター
担当:山本・釆女(うねめ)
107-6033:東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル33F
TEL:03-5574-7834 FAX:03-5574-7887
E-mail:info@parmaham.org

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
パルマハム協会
ホームページ
http://www.parmaham.org/
代表者
Fanti Stefano
上場
非上場
所在地
〒107-6033 東京都港区赤坂赤坂1-12-32アーク森ビル33F
連絡先
03-5574-7834

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所