チリ産ぶどうを買って、チリワインを当てよう!!

• チリ果物輸出協会

チリ果物輸出協会のチリ産ぶどうのプロモーション

チリ果物輸出協会(ASOEX: The Chilean Fruit Exporters Association)は、チリ貿易振興局(ProChile)とチリ農務省と協力して、今期のチリ産ぶどうのプロモーションを実施しています。

南半球に位置するチリは季節が日本と逆のため、チリ産ぶどうは春が旬です。さらに、日本で人気のレッドグローブ種をはじめとするチリ産のぶどうは、皮が柔らかいので丸ごと食べられるのが大きな特長です。ぶどうの皮は、リスベラトロール(抗酸化物質、ポリフェノールの一種)を植物の中でも特に多く含んでおり、この天然物質に抗ガン作用や心臓病予防効果があることが注目されています。

世界でも最も細長い国、チリでは、長期に亘って培ってきたGAP(農業生産工程管理)と様々な気候ゾーンに広がる国土、そして病害虫の侵入を阻む自然の壁が品質の高いフルーツの生産を可能にしています。

今期は、特にチリ産ぶどうの購入者に、その高い品質とコストパフォーマンスで日本で絶大な人気を誇るチリワインを抽選で50名様にプレゼントするキャンペーンを実施します。

応募条件:今春チリ産ぶどうを購入したレシートをお持ちの方
賞品:チリワイン 赤・白1本ずつ(約3,000円相当)
当選人数:計50名
賞品発送時期:6月中旬(予定)
応募締切:2017年5月31日迄
応募URL:

この他、チリ産ぶどうのプロモーション活動の一環として、各地のスーパーマーケットでの店頭試食販売、4/12~23まで日進ワールドデリカテッセン(港区東麻布)にてチリ産のぶどうやワイン、オリーブオイルをアピールする「チリフェア」、そしてソーシャルメディアの活用のため、健康や美を意識する影響力の高い女性へのサンプリングなどが行われます。チリ果物輸出協会は、このようなプロモーションを通して、より多くの日本の消費者に美味しいチリ産ぶどうが浸透することを目指しています。

<本件に関するお問い合わせ先>
チリ・フレッシュフルーツ キャンペーン事務局 (株)旭エージェンシー内
Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887  E-mail: uneme@asahi-ag.co.jp

チリ果物輸出協会