<京つけもの 西利>が手がける、新ブランド<発酵生活>で販売中のケーキのように美しい野菜のガトー
- 株式会社高島屋
- 2017年04月05日
- 10:00
SNSの普及により、情報発信は私たちひとりひとりが気軽に行えるものへとなってきました。
より多くの人に発信していきたい。
その思いは、掲載する写真に対するこだわりへとつながっています。
そうした中、近頃SNSでは、「フォトジェニック料理」が人気を博しています。
「フォトジェニック」とは、写真写りのよい、写真映えするという意味を表します。
今回ご紹介するのは、<京つけもの 西利>が手がける新ブランド<発酵生活>の商品です。
彩り豊かなそのメニューは、まるでケーキのようですが、実は、植物性にこだわり作られた、野菜たっぷりの一品です。
<発酵生活>野菜のガトー仕立て (1ホール/径約15cm) 税込3,888円
それぞれ異なる調理法で下準備した17種類の野菜を、豆乳にじゃがいものでんぷん質を溶かしてパンに含ませたものを土台にケーキのように焼き上げました。
商品に添えられたトマトのソースをかけてお召し上がりください。
レシピは、フレンチレストラン「リュミエール」のシェフである唐渡 泰氏により開発されました。
お一人様サイズも、税込972円でご用意しております。
※野菜の種類は季節によって変更されます。
※ホールは受注販売のため、ご利用の10日前までにご予約下さい。
■京都高島屋地階惣菜売場にて販売しております。
- 本件に関するお問合わせ先
-
株式会社高島屋
京都高島屋
京都府京都市下京区
TEL:075-221-8811