30秒で頑固な黒ずみ(※1)消える!?(※2)  洗って速攻、白ひざ美人。 ‐「白ひざ姫」 2017年3月22日(水)発売‐

(株)リベルタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤透)は、様々なパーツのお悩みを解決するhimecotoブランドから、たった30秒で黒ずみのない白い膝になれる「白ひざ姫」を、2017年3月22日(水)より一部バラエティショップ、ドラッグストア、自社ECサイトで販売します。
◆「白ひざ姫」ECサイト:http://nonplex.jp/item/2013

「膝」は意外と年齢が出やすい箇所。秋冬で隠れていた分、いざ春夏に膝を出す服装になった時、あれ?ちょっと膝が黒っぽいかも・・・と気づく人も多いはず。
そもそも膝は体の中でも比較的皮脂腺が少ないパーツなので、皮脂や汗がほとんど出ません。潤いが少ないため、刺激に対してかなり弱い部分です。しかし立て膝をついてしまったり、タイトなジーンズをはいたり脚を組んだりと、膝がこすれる動作を繰り返すことで肌が刺激され、色素沈着を起してしまいます。その他、紫外線の影響でメラニン色素が生成されたり、肌のターンオーバーの低下により古い角質が蓄積してしまったり・・・。とにかく今すぐケアをしてあげないと、どんどんと黒ずみが進んでいく恐れが。

そんな悩みを解消すべき開発された商品が「白ひざ姫」。
「白ひざ姫」は、黒ずみの気になる膝に塗ってこすって洗い流すだけの30秒ケア。温泉スクラブ(※3)とフルーツ酸(※4)で黒ずみ角質(※1)をピーリングして洗い流し、ホワイトコーティング(※2)がお肌に密着して残ることで、速攻きれいな白いひざに導きます。根本ケア+速攻ケアができるのは白ひざ姫だけ!肘やくるぶしなど、他の気になる箇所にも使えます。

■商品特徴
(1)塗ってこすって洗い流すだけの30秒ケア
(1)温泉成分(※3)のスクラブ剤で角質ケア
(2)フルーツ酸(※4)で角質柔軟
(3)ホワイトコーティングで速攻白ひざ(※2)
(4)13種類の植物エキス(※5)で潤い補給
(5)肘やくるぶしなど、気になる箇所にも使える

■商品概要
販売名:白ひざ姫(http://nonplex.jp/item/2013
発売日:2017年3月22日(水)
価格:1,300円(税別)
販売店舗:全国のロフト、プラザ、 MAKE UP SOLUTION、MS・Style、Urban Comfort、一部ココカラファイン
内容量:50g
使い方:適量を手にとりマッサージするように塗り込みます。20~30秒後に洗い流すだけ。

※1:古い角質
※2:メーキャップ効果による
※3:硫酸Na、炭酸Na
※4:リンゴ酸、クエン酸、乳酸 ※5:チャ葉エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、トウキンセンカ花エキス、レモン果実エキス、ホップ花エキス、セージ葉エキス、サボンソウ葉エキス、セイヨウトチノキ種子エキス、アルニカ花エキス、ハマメリス葉エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、ブドウ葉エキス、ゴボウ根エキス