“ノーズ トゥ テイル”をテーマに国産豚と赤ワインを味わう特別メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2017 Spring ~

  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京

カリフォルニア屈指のケンダルジャクソンより 料理長 ジャスティン・ワングラー氏が来日
色鮮やかな断面のダイナミックサンドウィッチや
ラ・クレマワイナリーが提供するピノノワールのペアリングディナー

都会の喧騒にそびえたつダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、カリフォルニア屈指のワイナリー「ケンダルジャクソン ワイナリー」の料理長 ジャスティン・ワングラー氏をゲストシェフとして迎え、「Nose to Tail Dining」(鼻先から尻尾まで味わいつくす)をテーマに、希少な国産豚1頭のさまざまな部位を余すことなく味わえる、食のサステイナビリティを意識したメニューを2017年3月17日(金)~31日(金)の期間、ステーキハウス「オーク ドア」にて提供いたします。

ランチには、生クリームをつかったリッチな生地にライ麦粉にモルトやオートミール、亜麻仁、黒胡麻などをブレンドしたブラウンの生地を渦巻き状に混ぜ合わせ焼き上げたマーブルブレッドを使い、カラフルな断面が特徴のフォトジェニックでボリュームたっぷりのポークロインサンドウィッチが登場。ディナーでは、「ケンダルジャクソン ワイナリー」の中でも筆頭銘柄として知られるワイナリー「ラ・クレマ」より厳選したピノノワールとのマリアージュをお楽しみいただけるペアリングディナーをご用意いたします。

ジャスティン・ワングラー氏の食材へのリスペクトを感じながら、多彩な料理と厳選したワインの絶妙なマリアージュをぜひご堪能ください。

----------------------
オーク ドア (6階 ステーキハウス)
----------------------
■「ノーズ トゥ テイル」をテーマに国産豚を余すことなく堪能するゲストシェフによる特別メニュー
 カラフルな断面のダイナミックなサンドイッチやワインペアリングのディナーコースも

新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、ラ・クレマやヴェリテなど多数の実力派ワイナリーを傘下に擁すカリフォルニア屈指の「ケンダルジャクソン ワイナリー」より料理長 ジャスティン・ワングラー氏をゲストシェフに迎えた特別メニューを期間限定でご提供いたします。
「Nose to Tail Dining」(鼻先から尻尾まで味わいつくす)をテーマに、希少な国産豚1頭のさまざまな部位を余すことなく味わえるメニューをご用意。豚肉の本質を知り尽くし、食のサステイナビリティに強い関心を持つワングラー氏ならではの多彩な調理技術で、ウッドバーニングオーブンでのグリルをはじめ、ブレゼ、塩漬けなど、豚肉の新たな魅力を創出します。
ランチには、色鮮やかな断面がフォトジェニックなボリュームたっぷりのポークロインサンドウィッチをご用意いたします。またディナーでは、一品ごとにグラスワインとのマリアージュをお楽しみいただけるワインペアリングディナーをご用意。「ケンダルジャクソン ワイナリー」の中でもその高い品質から筆頭銘柄として知られるワイナリー「ラ・クレマ」よりピノノワールを厳選。国産豚の美味しさを強調した絶妙なペアリングで料理とワインのエレガントなマリアージュをお楽しみいただけます。


提供期間:2017年3月17日(金) ~ 31日(金)※クリスピーポークロインサンドウィッチのみ2017年3月17日(金) ~ 4月23日(日)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土日祝 ~15:00) ディナー 18:00 ~ 22:00   バー 11:30 ~ 22:30 

メニュー / 料金(税・サービス料別):

ポーク&ピノ バイ ケンダルジャクソン (PORK & PINOT by Kendall Jackson)

・ランチアラカルト 
- クリスピーポークロインサンドウィッチ キャベツの赤ワイン煮 ブルーチーズ ドレッシング クレソン  2,700円
生クリームをつかったリッチな生地にライ麦粉にモルトやオートミール、亜麻仁、大豆、ひまわりの種子、黒胡麻などをブレンドしたブラウンの生地を渦巻き状に混ぜ合わせ焼き上げたマーブルブレッドを使い、カラフルな断面が鮮やかなフォトジェニックでボリュームたっぷりのポークロインサンドウィッチ。
※提供期間: 2017年3月17日(金) ~ 4月23日(日)

・ランチセットメニュー 4,000円
- ミックスグリーン パルマハム カブとイチゴのピクルス 梅ビネグレット
- ポークロイン コーングリッツ サヤインゲン グレープマスタード チャツネ または クリスピーポークロインサンドウィッチ キャベツの赤ワイン煮 ブルーチズドレッシング クレソン
- トロピカルフルーツ パッションフルーツムース ココナッツシャーベット シャルドネキャラメル
- コーヒー または 紅茶

・ワインペアリングディナー 17,500円 (料理のみ12,000円)
- サツマイモのロースト 味噌パンナコッタ 腿肉のハム ホタテ クリスピージンジャー
  <グラスワイン> ラ クレマ モントレー ピノ グリ 2015
- ホセリート ベジョータ イベリコハム 紫蘇 カブとイチゴのピクルス 梅ビネグレット
 <グラスワイン> ラ クレマ モントレー ピノ ノワール 2014
- ポークロイン グリッツ サヤインゲン グレープマスタード チャツネ
  <グラスワイン> ラ クレマ ロシアン リバー ヴァレー ピノ ノワール 2013
- トロピカルフルーツ パッションフルーツムース ココナッツシャーベット シャルドネキャラメル
  <グラスワイン> グラン レゼルブ レイト ハーヴェスト シャルドネ 2015
- キャラメルコーン
- コーヒー または 紅茶

※各ワインはグラス/ボトルでもご注文いただけます。

・バー アラカルト
- クリスピーポークロインサンドウィッチ キャベツの赤ワイン煮 ブルーチーズドレッシング クレソン 2,700円
- 甜茶漬けした豚バラ肉のスライダー 赤ワインバーベキューソース キュウリのピクルス 1,200円
- ローストポーク マンゴ 大根 の ストリートスタイル タコス 1,300円


店舗情報:
「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
グランド ハイアット 東京
ホームページ
http://tokyo.grand.hyatt.jp
代表者
スティーブ ディワイヤ
上場
非上場
所在地
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京
連絡先
03-4333-1234

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所