限定イラストのカードが勢ぞろい!初登場のライダーも!ハッピーセット「仮面ライダーエグゼイド」新プリキュアのぬりえが登場!アプリで”とびだす”ぬりえ付き!ハッピーセット「キラキラ☆プリキュアアラモード」

• 日本マクドナルド株式会社

2月3日(金)から期間限定販売

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、男の子に大人気の特撮テレビ番組「仮面ライダーエグゼイド」のカードと、女の子に大人気のテレビアニメ「プリキュア」の新シリーズ「キラキラ☆プリキュアアラモード」のぬりえがセットになった、ハッピーセット「仮面ライダーエグゼイド」「キラキラ☆プリキュアアラモード」を、2017年2月3日(金)から期間限定で全国のマクドナルド(一部店舗除く)にて販売いたします。

「ハッピーセット」は、チーズバーガーやチキンマックナゲットなどのメインメニュー、サイドメニュー、ドリンク、おもちゃがセットになったお子様向けのメニューです。お好みに合わせて野菜ジュースやスイートコーンなど100通り以上の組み合わせを選べるメニューのバラエティーや、マクドナルド限定の楽しいおもちゃが好評の人気商品です。

「仮面ライダーエグゼイド」は、45周年を迎えた仮面ライダーシリーズの最新作で、人類の命を守るために、デジタルゲームの力で謎のゲームウイルスとたたかう仮面ライダーです。今回のハッピーセットには、アーケードゲーム「データカードダス 仮面ライダーバトル ガンバライジング」で遊べるカードがマクドナルド限定のイラストで全5種登場します。さらに、そのうちの1種である「バーガーアクションゲーマー」は、ハッピーセットで初登場のカードで、実際に劇中でも登場予定です。

ハッピーセット「キラキラ☆プリキュアアラモード」には、2017年2月5日(日)放送開始予定のテレビアニメ新シリーズ「キラキラ☆プリキュアアラモード」に登場する新しい5人のプリキュアたちのマクドナルド限定イラストのぬりえがそろいます。「キラキラ☆プリキュアアラモードぬりえ とびだすぬりえつき」は、5人のプリキュアごとに全5種類あり、1冊につき4ページのぬりえがついています。さらに2枚目のぬりえはスマートフォンアプリ「でるとる」に対応しており、アプリを起動後ぬりえを「でるとる」で読み込むと、画面上に飛び出し、自分が塗ったプリキュアと一緒に写真を撮ることもできます。

マクドナルドはこれからも「ハッピーセット」の販売を通じて、お子様の健全な成長に貢献し、ご家族の“ハッピーな笑顔があふれるお食事の場”を提供してまいります。

※各アイテムは、数量に限りがございますので、なくなり次第終了いたします。
※どのアイテムがもらえるかは、お楽しみです。
※ご掲載の際には、お手数ですが、下記の権利表記を入れてください。
【仮面ライダーエグゼイド】 (C)2016 石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映
【キラキラ☆プリキュアアラモード】 (C)ABC-A・東映アニメーション

日本マクドナルド株式会社
日色 保