【ホテル椿山荘東京】河津桜が開花しました! 庭園の約20種120本の桜を愛でる「Sakura Sensation」

  • 藤田観光株式会社
  • 藤田観光株式会社
  • 藤田観光株式会社

ラクレットチーズを楽しむ桜ブッフェや、アフタヌーンティーなど春の美食が勢揃い

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:本村 哲)では、2017年2月11日(土)~4月9日(日)の期間、桜の季節に合わせたイベント、レストラン、宿泊プランをご用意いたします。

ホテル椿山荘東京では、よく陽の当たる1本の河津桜が6輪ほど咲いているのを1月12日に確認し、現在その木は3分咲きです。その他の河津桜もつぼみの膨らみが確認されており、この後、2月上旬に河津桜、3月上旬に修善寺桜や寒緋桜、3月中旬に陽光桜・阿亀桜・東海桜、3月下旬に染井吉野や雅桜、4月中旬に八重枝垂桜と順に見頃を迎える予定です。本年は、ホテル椿山荘東京の約20種120本の桜が早めに開花・見頃を迎えることと予想いたしております。
三春の滝桜の孫樹も植樹から1年3ヶ月が経ち、花を付けた姿がお届けできそうです。

爛漫の春を迎える頃、ホテル椿山荘東京では、この美しい桜の季節を「Sakura Sensation」と題し、旬を彩る和洋の美食をはじめ、優雅なステイプランや、春のお集りにおすすめのプランなど、桜の季節ならではのおもてなしをご用意いたします。

美しきホテル椿山荘東京の桜景色の中で、優雅なひとときをお過ごしください。

■春爛漫の美食が登場!

・『桜ブッフェ ~ラクレットチーズと春の恵み~』 
 毎年ご好評いただいている「桜ブッフェ」に、今年初めて「ラクレットチーズ」を使った料理が登場。春爛漫のメニューとともに、贅沢な美味を心ゆくまでどうぞ。
ディナーでは、芳醇な香りに五感を刺激される北海道十勝産ラクレットチーズとサーロインステーキのステーション。目の前でシェフが熱々をサービスいたします。
大好評の握り寿司なども揃います。ご家族、ご友人、会社のお仲間などのお集りにおすすめです。お食事の前後にはぜひ庭園の桜観賞をお楽しみください。

・イタリア料理「イル・テアトロ」『チリエージョ~桜舞う~』
 春野菜とフレッシュトリュフ香るフェットゥチーネなど、テーブルに咲く、桜色のイタリア料理。ランチのメインは、ホロホロ鶏のアロースト。お好きなものをお好きなだけ選べるデザートワゴンには、春を彩る苺を使ったスイーツも。ディナーは、フォアグラとゴルゴンゾーラを乗せたパルミジャーノ・レッジャーノの桜色リゾット、柔らかな仔牛のフィレ肉など。繊細に大胆に絶妙に美しい、ランチ&ディナー。

・日本料理「みゆき」『花見会席』・『向春会席』
 彩り豊かな桜の季節の美味を、少しずつ上品かつ贅沢に味わえる会席。「花見会席」の可憐な箱盛りには、袱紗玉子や鰆の幼魚である「さしご」の桜寿司をはじめ蛸、銀鱈、鮑に、和食ならではの技を。煮物にはホテル椿山荘東京の伝統料理・米茄子の鴫炊き。口の中で、すっと消える、とろけるような茄子の食感をぜひお楽しみください。

・ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」『桜アフタヌーンティー』&『桜アフタヌーンティー付きステイプラン』
 3段スタンドを彩る桜といちごのゼリー、桜餡と米粉のロールケーキ、桜にちなんだスイーツや、菜の花と梅のサンドウィッチなど、春爛漫のホテル椿山荘東京の庭園に咲く花々のように華やかなアフタヌーンティーが登場します。
 桜アフタヌーンティーの季節は、お席のご予約に制限があるのですが、月~木曜日に「桜アフタヌーンティー付きステイプラン」をご利用のお客様には、3室限定で、翌日のアフタヌーンティーのお席を確約いたします。お待ちいただくことなく、この季節ならではのクラシックなアフタヌーンティーをお楽しみいただけるのはステイプランのお客様ならではの特典です。スパークリングワイン付きですので、優雅なひとときをお過ごしくださいませ。

■概要
「桜ブッフェ」 ご予約・お問い合わせ03-3943-1140(9:00~20:00)
■期間 :ランチ 2017年3月1日(水)~4月9日(日)
ディナー   2017年3月10日(金)~3月31日(金)※金土日限定
2017年4月1日(土)~4月9日(日)

■会場 :宴会場
■時間 :ランチ 受付 11:30~ 食事 12:00~13:30
ディナー 受付18:30~ 食事 19:00~21:00
■料金 :ランチ 大人4,500円、小学生 2,600円、幼児 1,600円(3歳~)
※大人のみ3/10(金)~4/9(日)は、300円増しとなります
 ディナー 大人8,500円、小学生3,500円、幼児2,500円(3歳~)
※いずれも消費税・サービス料込

■食事 :和洋ブッフェ、フリードリンク(昼:ソフトドリンクのみ、夜:赤・白ワイン、ビール、ウイスキー、焼酎、ソフトドリンク)
※最小催行人数に満たない場合は、開催を中止する場合がございます。
※お食事会場から、桜はご覧いただけません。


イタリア料理「イル・テアトロ」『チリエージョ~桜舞う~』
ご予約・お問い合わせ03-3943-5489(9:00~20:00)
■期間 :2017年2月11日(土)~4月9日(日)
■時間 :ランチ12:00~L.O.14:30/ディナー17:30~L.O.20:30
■料金 :ランチ5,500円/ディナー16,500円 
※消費税込、サービス料別


日本料理「みゆき」『花見会席』/『向春会席』
  ご予約・お問い合わせ03-3943-5489(9:00~20:00)
■期間 :2017年2月11日(土)~4月9日(日)
■時間 :ランチ11:30~L.O.14:30 /ディナー17:30~L.O.21:00
■料金 :ランチ『花見会席』6,000円/ディナー『向春会席』16,500円 
※消費税込、サービス料別


ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」『桜アフタヌーンティー』
  ご予約・お問い合わせ03-3943-5489(9:00~20:00)
■期間 :2017年2月11日(土)~4月9日(日)
■時間 :12:00~L.O.18:00
■料金 :3,800円 ※消費税込、サービス料別


ご宿泊『桜アフタヌーンティー付きステイプラン』
  ご予約・お問い合わせ03-3943-0996(9:00~20:00)
■期間 :2017年2月13日(月)~4月6日(木) <月~木曜日の平日限定>
■料金 :プライムスーペリア(45m2)、1日3室限定
月~木 シティビュー  1室2名様ご利用 お一人様 26,000円
月~木 ガーデンビュー 1室2名様ご利用 お一人様 29,500円
※消費税・サービス料込、宿泊税別
■内容 :◆桜アフタヌーンティー(スパークリングワイン付き)
      翌日12時~14時半のお席を確約します。
※全室禁煙
※7日前までのご予約が必要です。


このほかのレストラン(料亭「錦水」、石焼会席「木春堂」、そば処「無茶庵」、カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」、メインバー「ル・マーキー」)でも、桜期間限定のレストランメニューをご用意しております。また、桜景色を存分にご堪能いただける桜ブッフェ付きの宿泊プランなどもございます。
本件に関するお問合わせ先
藤田観光株式会社
ホテル椿山荘東京 マーケティング課 担当:山本・眞田

TEL:03-3943-5506 FAX:03-3943-1172
E-mail:pressroom@hotel-chinzanso.com

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
藤田観光株式会社
ホームページ
https://www.fujita-kanko.co.jp/
代表者
伊勢 宜弘
資本金
1,208,159 万円
上場
(旧)東証1部
所在地
〒112-8664 東京都文京区関口2-10-8
連絡先
03-5981-7700

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所