2017年バレンタイン 日本初上陸の「チョコレート小籠包」も登場!人気のチョコレートブランドを1粒からご購入できるショップや、日本初登場ブランド、限定ショコラが約100種類一堂に集結!

• 株式会社高島屋

モンシェールの冬季限定「堂島スプリングロール」をトッピングした新宿高島屋限定ソフトクリームや、デルレイやドゥバイヨルなど人気のチョコレートブランドを1粒から購入できる「1粒ショコラショップ」など…バレンタインの期間限定で登場する限定品、日本初登場ブランド、チョコレートが約100種類一堂に集結!

新宿高島屋のバレンタイン「アムール・デュ・ショコラ」

■会期:1月26日(木)~2月14日(火) ※最終日は午後6時閉場
■会場:新宿高島屋 11階特設会場にて開催

新宿高島屋のバレンタイン会場「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」では、日本初登場のブランドや、バレンタイン期間限定で登場するチョコレートが約100種類一堂に集結するとともに、本年は日本初上陸の「チョコレート小籠包 」(しょうろんぽう)をはじめ、オリジナル企画・限定品の数々が登場!

一粒単位で人気のチョコをテイスティングしたい!というニーズにお応えして、人気のチョコレートブランドを1粒からご購入できる「1粒ショコラショップ」や、モンシェールの冬季限定の「堂島スプリングロール」をトッピングした限定ソフトクリームなど・・・バレンタインのこの時期しか味わえないショコラやスイーツが、会場に勢ぞろいいたします!

■鼎泰豐(ディンタイフォン)「チョコレート小籠包」(2個)281円 日本初登場!
1993年「ニューヨークタイムズ」紙で、「世界の10大レストラン」に選ばれ、世界中の美食家を魅了している台湾の点心料理店<鼎泰豐>。
名物の小籠包を目当ての行列が連日絶えない有名店です。
その<鼎泰豐>よりバレンタイン期間限定で「チョコレート小籠包」が日本初登場いたします。
この小籠包は、カカオ含有率の高い(58%)フランス産のチョコレートにバター、牛乳を加えた濃厚なチョコレートソースが入っており、会場で熱々に蒸しあげ、出来立てをお召し上がりいただきます。またお持ち帰り用(冷凍6個入843円・1日限定100パック)もご用意しますので、ご家庭でもお楽しみいただけます。
※2月1日(水)~14日(火)までは、<鼎泰豐>の各レストラン(一部店舗を除く)でもお召し上がりいただけますが、テイクアウト販売は新宿高島屋のこの会場のみです。

■「1粒ショコラショップ」
人気のチョコレートをテイスティングできる「1粒ショコラショップ」。約20ブランド・60種類のチョコレートを、1粒単位でご試食(有料)いただけます。
価格帯:1粒152円(税込)~1粒500円(税込)
<デルレイ>や<ドゥバイヨル>など、人気のチョコレートを1粒からご購入できます。

■モンシェール「堂島プリンスロール・オン・ソフトクリーム」(1本)481円(税込)
大人気の堂島ロールのクリーム風味とチョコレート風味のソフトクリームをミックスにし、ベルギー産カカオを使用した“冬季限定”の堂島スプリングロールをトッピングした新宿高島屋限定ソフトクリームを会場内で販売いたします。

■BALYET 「BALYET HOT CHOCOLATE」ICHIGO&WHITE(約220ml)584円(税込)
甘酸っぱいいちごのシロップと、優しく甘いホワイトチョコレートで作ったじんわりと温まるホットチョコレートです。

<新宿高島屋限定ショコラ>
■ノリエット「ボンボン ショコラ」(5粒セット)1,512円(税込)
新宿高島屋限定フレーバーの「シトロン」「フリュイルージュ」を含む、永井紀之シェフ自慢のボンボンショコラのセットです。

■シェ・シバタ「エージアン ジャパン」(6粒入)2,268円(税込)
シェ・シバタの地元東海地方の素材を使用した、新宿高島屋限定(抹茶黒ゴマ・抹茶柚子・パッションマンゴー・いちご・飛騨山椒・キャラメルサレ)のセットです。

■レオニダス「リカーギフト アソート」(8個入)2,268円(税込)
新宿高島屋限定の「セリスアンバレ」を含む、8種類のリキュールを、それぞれビターチョコレートで包みました。お酒がたっぷり入った大人のチョコレートです。

【お問合せ】
新宿高島屋TEL(03)5361-1111(代表)

株式会社高島屋
村田 善郎