【ホテル椿山荘東京】旬のフルーツをたっぷりのせた上品で愛らしいスイーツが並ぶ 〔秋の新作〕Harvestアフタヌーンティー 9/17~

• 藤田観光株式会社

10/21限定 ル・ジャルダン初のハロウィンアフタヌーンティーイベントも登場

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:本村 哲)では、2016年9月17日(土)~11月14日(月)まで、ロビーラウンジ ル・ジャルダンにて、秋メニュー「Harvest アフタヌーンティー」をご提供いたします。また、10月21日(金)限定で、ハロウィンの季節にふさわしいアフタヌーンティーイベントを開催いたします。ハロウィン限定のアフタヌーンティーをお召し上がりいただける他、アフタヌーンティーレシピの実演や美味しい紅茶の淹れ方レクチャーも予定しております。

都内ホテルで初めてアフタヌーンティーを提供したともいわれるロビーラウンジ ル・ジャルダンのアフタヌーンティーは、2015年に全国紙でアフタヌーンティーランキング1位を獲得、2016年には「ホテル椿山荘東京~ル・ジャルダン~アフタヌーンティーレシピ」が出版されるなど、創業当時から今日まで、女性のお客様を中心に、大変高い評価をいただいております。
そのル・ジャルダンにて、今秋、旬の美味を楽しむ、可憐なメニュー「Harvest アフタヌーンティー」が登場いたします。ACCI ビューティーハニー”入りスイーツが
 マロンケーキにラムシャンティーとマロンクリームを添えたモンブラン、サツマイモクリームを詰めたタルトなど、旬の素材をたっぷり使ったスイーツや、大人のティータイムをより一層華やかに演出するモスカートワインゼリーなど。中でも注目は、初登場の“ゴルゴンゾーラのスコーン”。蜂蜜をたっぷりつけてどうぞ。またスイーツ、スコーンのほか、カボチャのオープンサンドや、茄子とパンチェッタのサンドなど、塩気のあるサンドウィッチもご用意いたします。紅茶は、約20種類以上の茶葉から茶葉交換、お替り自由でお好きなだけお楽しみいただけます。

■夜からはじまるティータイム(1日20食)
さらに、18:00~は夜限定のイブニングキュートティーが登場。
「夜でも三段スタンドで優雅なティータイムをお楽しみいただきたい」という想いからのから生まれた当メニュー。アフタヌーンティーのスイーツ、サンドウィッチに加えて、スコーンの代わりにもう一皿、特別なスイーツが登場。エスプレッソのジュレとミルクのエスプーマを乗せた「ブロンドチョコレート カプチーノ風」、ケーキ生地に絶妙なハーモニーのチョリソーを練りこんだ「ケークチョリソー」、洋梨とアプリコットのスイーツなど、思わず笑みがこぼれる秋の愛らしいメニューをお楽しみいただきます。お仕事帰りのディナーにもおすすめです。

■【大人だけの優雅なハロウィン】アフタヌーンティークッキングイベント 10/21限定
2016年10月21日(金)に、アフタヌーンティークッキングイベント「アフタヌーンティーレッスン“Halloween”」を開催いたします。ホテルシェフと一緒に、美しく、美味しく、大人だけの優雅なハロウィンを楽しみましょう!
2016年春に初めて開催した「アフタヌーンティーレッスン」は、即満席になるほどご好評をいただきました。第2弾となる今回は、ハロウィンバージョンとして登場いたします。秋ならではのスイーツやサンドウィッチをシェフが皆様の目の前で実演いたします。
また今回は、アフタヌーンティーにかかせない“紅茶”をより美味しくお楽しみいただくために、ご自宅でも実践できる「美味しい紅茶の淹れ方」のレクチャーも行います。解説を交えながらのレッスンですので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。レッスンの後は、ル・ジャルダンにて、この日限りのハロウィンアフタヌーンティーをお召し上がりいただきます。
★プレゼント付き(スコーン2種セット、ル・ジャルダンで人気の紅茶の茶葉)
※ご予約開始は9/26(月)~。満席になり次第、締め切らせていただきます。

■アフタヌーンティー、イブニングキュートティー、イベント概要
◆ロビーラウンジ ル・ジャルダン アフタヌーンティー/イブニングキュートティー

■期間:2016年9月17日(土)~11月14日(月)
■時間:アフタヌーンティー 12:00~L.O.18:00
 イブニングキュートティー 18:00~L.O.21:30
    ※アフタヌーンティーのご予約は平日のみ承っております。
■料金:アフタヌーンティー 3,800円
    イブニングキュートティー 3,000円
    ※消費税込・サービス料別
■ご予約・お問い合わせ 03-3943-0920(9:30~22:00)

■メニュー:
『Harvest アフタヌーンティー』
・栗のモンブラン
・オペラ抹茶
・モスカートワインゼリー
・サツマイモタルト
・スコーン3種(ゴルゴンゾーラ、イチジク、プレーン)
    クロテッドクリーム、ジャム、蜂蜜とともに
・サーモンムースのコルネ
・かぼちゃのオープンサンド
・バジル香るチキンとセミドライトマトのサンド
・茄子とパンチェッタのサンド
(紅茶は、約20種類の茶葉からお取替え、おかわり自由です)

『Harvestイブニングキュートティー』
・ブロンドチョコレートのカプチーノ風
・洋梨とアプリコットのパードドフリュイ
・カラメルとラムレーズンのチョコレート
・ケークチョリソー
・栗のモンブラン
・オペラ抹茶
・モスカートワインゼリー
・サツマイモタルト
・サーモンムースのコルネ
・かぼちゃのオープンサンド
・バジル香るチキンとセミドライトマトのサンド
・茄子とパンチェッタのサンド
(紅茶は、約20種類の茶葉からお取替え、おかわり自由です)

※上記メニューは、仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。

◆ロビーラウンジ ル・ジャルダン アフタヌーンティーレッスン“Halloween”

■期間:2016年10月21日(金)
※ご予約開始は9/26(月)~
満席になり次第、締め切らせていただきます。
■時間:1部:受付11:00 レッスン 11:30 食事 12:45~14:30
    2部:受付15:00 レッスン 15:30 食事 16:45~18:15
※満席になり次第、ご予約を締め切らせていただきます。
■料金:6,800円
※消費税、サービス料込み

■ご予約・お問い合わせ 03-3943-1140(9:00~20:00)

■食事内容:アフタヌーンティー特別メニュー/紅茶付き
      (スイーツ3種、スコーン3種、サンドウィッチ4種)
■特典  :スコーン2種セット/ル・ジャルダンで人気の紅茶の茶葉

■アフタヌーンティーなど、ホテルで過ごす優雅なひとときを配信中!
テル椿山荘東京公式Instagram(インスタグラム)もぜひお楽しみください。
藤田観光株式会社
ホテル椿山荘東京 マーケティング課 担当:内田・眞田

TEL:03-3943-5506 FAX:03-3943-1172
E-mail:pressroom@hotel-chinzanso.com