【ホテル椿山荘東京】すてき花嫁になる花嫁講座・両親が対象のブライダルフェアを開催

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:本村 哲)では、以前より開催し、結婚式に役立つことで人気の「花嫁講座」に加え、両親が対象の「父母講座」を開催いたします。

■ 両親が対象のブライダルフェア“ 父母講座 ”
結婚式は新郎新婦にとってはもちろんのこと、大切に育て上げた子どもを送り出す両親にとっても大切な一日です。結婚式の全てを親が取り仕切る時代から、新郎新婦が主体となり両親を含むゲストへの感謝の気持ちを伝える披露宴へと移り変わる今の結婚式。親としてどのようにサポートすべきか、悩まれるご両親を多く見受けます。そんなご両親をサポートしたく、2つのフェアを開催いたします。

◇【知って安心】親子で楽しむ結婚準備講座&料理試食 詳細
■日時:2016年8月21日(日) 16:00~19:00(事前予約制)
■場所:ホテル椿山荘東京 東京都文京区関口2-10-8
■参加費:無料
■内容:結婚が決まってから式までの段取りや挙式当日の立居振る舞いレッスン、ウエディングメニューハーフコース無料試食会
■講師:Ar.YUKIKO 西村有紀子 / ホテル椿山荘東京婚礼支配人 萬田哲弘
■対象:結婚式を検討中の新婦とその両親
■ご予約・お問合せ:

◇子どもの結婚が決まったら・・・ 父母講座 詳細
■日時:2016年9月11日(日) 13:00~14:00(事前予約制)
■場所:ホテル椿山荘東京For wedding GINZA
東京都中央区銀座4丁目6-17 銀座シルクビル8F
■参加費:無料
■内容:子どもの結婚が決まった親の心構え
    結婚に関する親としての役割などをレクチャーするセミナー
■講師:川辺徹
クチュールメゾン ヒサコタカヤマ 代表取締役社長
神職資格を持ち、結納から結婚式までの幅広いしきたりや知識を持っている
■ご予約・お問合せ:03-6685-4122(For wedding GINZA)

■ お客さまの声から生まれた“ 花嫁講座 ”
「一生に一度の大切な結婚式は自分史上最高に輝く自分を見てもらいたい。その一方でどうしたら輝く自分を演出できるのかわからない。」そんな新郎新婦の声を基にスタートした「花嫁講座」。講師はブライダルの第一線で活躍するプロフェッショナルのスタッフです。メイクアップアーティストによるメイクレッスンや司会者による新婦への手紙レッスン、新郎へのスピーチ術、またコスチュームデザイナーによるドレス生地を使ったリングピローレッスンなど、普段から新郎新婦に寄り添い、お手伝いをしてきたからこそ生まれた多彩なレッスンを開催しています。
レッスンは銀座4丁目交差点から至近と好立地のブライダルサロン「For wedding GINZA」で開催しておりますので、仕事帰りにもお気軽にお越しいただけます。プレ花嫁や卒花嫁をはじめ、今よりもっと輝きたい女性など、どなたでもご参加いただけます。

◇YUKIKO流 すてき花嫁花婿レッスン 詳細
■日時:2016年9月17日(土) 17:30~19:00(事前予約制)
■場所:ホテル椿山荘東京For wedding GINZA
東京都中央区銀座4丁目6-17 銀座シルクビル8F
■参加費:ペア2名様10,800円
■内容:新郎新婦お二人で参加いただける立ち居振る舞いレッスン、お辞儀の仕方から目線を合わせるタイミング、美しく魅せるヴェールアップの仕方、新郎新婦の基本姿勢、歩き方など実践型のレッスン
■講師:西村 有紀子
Ar.YUKIKO デザイナー/ JBCA日本ビューティーコーチング協会理事長/ミスインターナショナル ミスアースジャパン オフィシャルデザイナー
ウエディングドレスのデザイナーとして活躍する傍ら、2012年にはミスインターナショナ
ル日本代表を史上初世界一位の座に導いた立役者としてさらに注目を浴びている。テレビ出演や雑誌取材、ビューティセミナーの講師、執筆活動など多方面で活躍中

■ご予約・お問合せ:
*その他講座もWEBにてご予約受付中です。

花嫁講座・父母講座に関するお問い合わせ先

藤田観光株式会社 ホテル椿山荘東京 婚礼課 担当:岡部
TEL. 03-6685-4122(For wedding GINZA直通)FAX. 03-6685-4188
営業時間 12:00~21:00 定休日 火曜日(祝除く)