ホテル椿山荘東京オリジナルフレーバーは、なんとパクチー味!
ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:本村 哲)では、2016年7月21日(木)~9月25日(日)まで、森のような緑を一望する空中庭園にて、『シャンパンガーデン2016』を開催いたします。毎年ご好評のシャンパンのフリーフローに加えて、この度、アイスキャンディーブランド「SHONAN POPs」とのコラボレーションにより、アイスキャンディーをお酒で楽しむ、新メニュー“Ice Candy Splash(アイスキャンディースプラッシュ)”が登場することになりました。
モエ・エ・シャンドンなど上質な5種のシャンパンを心ゆくまで飲み比べた後は“Ice Candy Splash”をどうぞ。
お酒と相性の良いアイスキャンディー(パクチー、フランボワーズぜんざい、フルーツポップス)をホテルバーテンダー考案のカクテルとともに楽しむ、夏限定の一杯!
猛暑の夏を優雅に、心躍る時間をお過ごしいただきたいという想いから、大人の遊び心溢れるメニューが登場いたします。
なかでも注目なのは、アイスキャンディーブランド「SHONAN POPs」との共同開発により誕生した“パクチーアイスキャンディー”。近年大ブームの“パクチー”と優しい甘みのライスミルクを使用した純白とグリーンの涼やかなアイテムはパクチーファンを虜に!
パクチーは、主にエスニック料理に添える香草として脇役的存在でしたが、今や愛好者は「パクチスト」と呼ばれ、首都圏を中心に「パクチー料理専門店」ができるほどの人気食材に。食わず嫌いの方もぜひ一度挑戦してみてはいかがでしょうか。この他、“粒餡×黒糖×フランボワーズ”のバランスが絶妙な和テイストのアイスキャンディー「フランボワーズぜんざい」や、“苺×マンゴー×パイナップル”など5種のフルーツを可愛く散りばめたアイスキャンディー「フルーツポップス」をご用意。すべて、100%自然素材、保存料・着色料・砂糖一切不使用で、こだわりぬいた製法と素材で作り上げられたアイスキャンディーです。
カクテルに使用している国産ラム「ナインリーブズ」は、滋賀県音羽山系の長石に磨かれた超軟水と沖縄産サトウキビから作られた黒糖との出会いから生まれた本州初の国産ラム酒です。そこにジンジャーの刺激を加えて、爽やかなベースが完成。ナインリーブズ&ジンジャーカクテルの中で、アイスキャンディーを溶かしたり、崩したり、思い思いにお楽しみください。
◆ホテル椿山荘東京の想い
“世界をもてなす、日本がある。”をコンセプトのもと、森のような庭園の中で、本物の自然や日本文化を体感できる日本発のラグジュアリーホテル「ホテル椿山荘東京」。
そして、“100%自然素材”を追求し続ける日本発のアイスキャンディーブランド「SHONAN POPs」、世界での評価も高い日本発のラム酒「ナインリーブズ」。
“本物へのこだわり”“日本発”を大切にするブランドにより、今回の取り組みが実現しました。
夏の夕暮れ時、都会の喧噪を離れた森のような空間で、非日常のひとときをお過ごしください。
◆概要・メニュー詳細
『シャンパンガーデン2016』
ご予約・お問い合わせ03-3943-0920(9:30~22:00)
■期間:2016年7月21日(木)~9月25日(日)
※9月は土日祝のみ開催 ※事前ご予約制
■時間:17:00~20:00(入店時間から90分間のフリーフロー/お席は2時間制)
※最終入店は18:00迄
■場所:ホテル椿山荘東京5階 空中庭園「セレニティ・ガーデン」
※雨天・強風の場合は、カフェ「フォレスタ」等へご案内いたします。
■料金:10,000円 ※消費税・サービス料込み
■URL:
http://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/2457357aa7d0a73.html
■メニュー :◇シャンパン5種のフリーフロー:
「モエ・エ・シャンドン」、「ローラン・ペリエ」、「ニコラ・フィアット」、「マム」、「テタンジェ」
◇New!
「アイスキャンディースプラッシュ」お一人様1杯
*アイスは、以下3種のフレーバーから1種をお選びください
(1)パクチーアイス
(2)フランボワーズぜんざいアイス
(3)フルーツポップスアイス
※ナインリーブズ&ジンジャーカクテルに、上記いずれかお好みのフレーバーのアイスキャンディーを浸けたり、崩したりしてお楽しみください。
◇他各種カクテル、ビール、ノンアルコールドリンク、オードブル、サンドウィッチ等の軽食もご用意いたします。
※上記に加えて、「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル」付きのプラン(¥13,500)もございます。
◆SHONAN POPsとは
「SHONAN POPs」は、株式会社マッシュアップが展開するアイスキャンディーブランドです。100%自然素材、保存料・着色料・砂糖一切不使用で、アガペシロップの優しい甘さと素材本来の味を大切にして作り上げられたアイスキャンディーや、400 年の歴史と伝統を誇る「吉野葛本舗 黒川本家」の吉野本葛を使った新感覚のアイスキャンディーを提案するなど、こだわりぬいた素材と製法を大切にし続けています。