【太閤園】「春爛漫!ランチ&デザートビュッフェ」
- 藤田観光株式会社
- 2016年03月01日
- 12:12
目にもあざやか。春を感じる桜・苺メニューが盛りだくさん&食べ放題!
2016年3月19日(土)~4月3日(日) + 造幣局桜の通り抜け期間中開催
太閤園(経営:太閤園株式会社、所在地:大阪市都島区、代表取締役社長:中村雅俊)は、春の訪れを五感で感じるこの時期ならではの限定プラン「春爛漫!ランチ&ビュッフェ」を3月19日(土)から開催致します。
太閤園庭園の桜をはじめ、太閤園近隣エリアには、造幣局や大阪城をはじめ、大阪市内でも有数の桜の名所が数多くあります。この時期ならではの楽しみ方として、お花見とともに太閤園に立ち寄り頂き、彩りのお料理をビュッフェ形式で心ゆくまでお召し上がり頂けます。目や舌、五感を使って春を感じ、桜鑑賞と心躍る寛ぎのひとときをご用意致します。
3/19(土)~4/3(日)+造幣局桜の通り抜け期間で実施。
※今年の造幣局桜の通り抜け日程は3月中旬頃に発表予定。
「春爛漫!ランチ&デザートビュッフェ」は、春を感じる「桜」「苺」「ベリー」などの素材をふんだんに使ったメニューが特徴です。ランチメニューには、桜色のドレッシングや、菜の花を使ったキッシュなど8種類をご用意。デザートメニューには、桜、苺、ベリー類などを用いた15種類のスイーツをお楽しみ頂けます。春の訪れを感じさせる目にも鮮やかなメニューを心ゆくまでご堪能頂けます。
シャキシャキとした食感も楽しい「キャベツ入りミンチカツサンド」や、トロトロになるまで煮込んだ牛すじとスパイスの効いた「柔らか煮込み牛すじカレー」など、お花見がてらの昼食をお楽しみいただけるのはもちろん、そのほか、太閤園パティシエが腕を振るう春らしいスイーツが存分にお楽しみ頂けることも、本プランの魅力です。特に、香ばしくも香り高い、プラリネのバタークリームをサンドした“フレーズショコラエクレア”は、おすすめの一品です。また、「たこ焼きパンケーキ」は、見た目にもかわいく、LIVE感のある演出でちょっとしたおどろきとともにご提供致します。桜咲く季節ならではの、ランチ&デザートビュッフェで、心躍る春らしいメニューを存分にお楽しみください。
尚、本プランご利用の方には、隣接の藤田美術館春季展チケットを優待料金(通常800円→ご優待料金750円)にてご購入頂けます。
◆春爛漫!ランチ&デザートビュッフェ 概要
開催期間:2016年3月19日(土)~2016年4月3日(日) 及び 造幣局桜の通り抜け期間
11:30~15:30 <90分制>ご予約は下記2部制
【1部】 受付/11:00~ お食事/11:30~13:00
【2部】 受付/13:00~ お食事/13:30~15:00
場所:迎賓館・別館バンケットルーム
料金:大人 3,200円、小学生1,500円、幼児(3歳~) 1,000円
※いずれもお一人様料金・席料・税金・サービス料含む