毎月テーマの変わるオーク ドア マンスリーバーガー~グランド ハイアット 東京~
- グランド ハイアット 東京
- 2016年02月18日
- 11:36
通常の約5倍! 直径22cm・パティ1kgの特大バーガーをはじめ、
珍しいサーモンバーガーや、ホットドックにインスパイアされたバーガーも!
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)の6階に位置するステーキハウス「オーク ドア」では、通常の約5倍のジャイアントバーガーや、シカゴスタイルのホットドッグにインスパイアされたハンバーガーなど、月替わりのランチ限定バーガーをご用意いたします。
■オーク ドア (6階 ステーキハウス)
●アメリカングルメの食材や組み合わせが毎月楽しめるマンスリーバーガー
新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、ユニークなトッピングや組み合わせをしたスペシャルバーガーを、月ごとにメニューを替えて提供。ハンバーガーのパティは、約300℃のウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げることで、パティの表面はカリッと、中は凝縮した肉の旨みとオーク(樫)のスモーキーな香ばしさを味わうことができます。パティの焼き具合をオーダーできるのもステーキハウスならでは。フライドポテトまたはサラダとともにお楽しみいただけます。
オーク ドア マンスリーバーガー
提供期間:2016年4月1日(金) ~ 6月30日(木)
提供時間:11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
4月
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・サーモンバーガー 2,200円 ★新メニュー
サーモンパティは、エシャロットや刻んだケッパー、マスタードを混ぜてローストしています。具材には、キュウリやトマト、レッドオニオンをはさみました。仕上げにクリームチーズとハーブ、レモンを混ぜたソースを載せ、ホテルで焼き上げるディルとガーリック風味のバンズでサンドしています。サーモンとハーブの風味やクリームチーズとのハーモニーをお楽しみください。
※サイズ(高さ×幅): 約9cm×9cm、パティ: 約130g
5月
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・ジャイアント オーク ドア バーガー 8,800円
昨年好評をいただいた、ビーフパティ1Kg、バンズ直径約22cmの「ジャイアント オーク ドア バーガー」が再登場いたします。通常のオーク ドア バーガーの約5個分のボリュームです。数人でシェアしてお楽しみください。
※サイズ(高さ×幅): 約12cm×22cm
6月
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・シカゴスタイル ドッグバーガー 2,200円 ★新メニュー
ケチャップを使わないのが特徴の、シカゴスタイルのホットドッグにインスパイアされてつくったハンバーガーです。イエローマスタードと塩のみで味付けしています。具材は、刻んだオニオン、トマト、ピクルス、そしてビーフパティにウィンナーソーセージとボリューム満点です。ホテルメイドのポピーシードバンズとともにお楽しみください。
※サイズ(高さ×幅): 約10cm×10cm、 パティ: 約130g
店舗情報:ステーキハウス「オーク ドア」03-4333-8784 (直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階