産地を厳選!「ふく」など冬の味覚をつかったメニュー~グランド ハイアット 東京~
- グランド ハイアット 東京
- 2015年11月19日
- 18:53
冬の味覚「ふく」をつかった目の前でつくる鉄チリや江戸前寿司の特別会席や、京赤地どりの白湯スープ鍋などこだわりの鍋メニューも
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、冬の味覚「ふく」をはじめとする、上質の冬の食材をたっぷりとつかったメニューを展開いたします。お客様の目の前で素材を焼いてつくる「鉄チリ」や、下関産のふくを贅沢に食す「特別会席」、日本各地から選りすぐった素材をつかったこだわりの「あったか鍋」で、冬の味覚をお楽しみください。
■けやき坂(4階 鉄板焼)
●美容効果も! お客様の目の前で炙ったふくの骨から出汁をとる、ふくと野菜たっぷりの鉄チリ
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、冬にぴったりの、身体の芯から温まるふく鍋「鉄チリ」をご用意。お客様の目の前でふくの骨を炙り、骨からとった出汁と、ふくの身、白菜、水菜、しいたけ、長ネギ、生麩を鍋仕立てにし、ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただきます。
提供期間:2016年1月6日(水) ~ 2月29日(月)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00) ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・鉄チリ(ふく鍋) 4,000円 ★新メニュー
店舗情報:「けやき坂」 03-4333-8782(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
■六緑 (6階 江戸前寿司)
●コラーゲンたっぷり! 下関から厳選した冬の味覚“ふく”や季節の食材をつかった特別会席
職人の確かな腕による旬の握りをお楽しみいただける江戸前寿司「六緑」では、山口県下関で水揚げされたふくをつかった会席を提供いたします。高たんぱく低カロリーでコラーゲンたっぷりの“ふく”の香り、うまみ、身のしまり、歯ごたえなど冬の旬の食材ふくをご堪能いただけます。また、山口県から選りすぐりの日本酒もご用意。お食事とともに心ゆくまでお楽しみください。
提供期間:2016年1月12日(火) ~ 2月29日(月)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00) ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・ふく から揚げ 2,800円
・ふく 刺身 5,700円
・会席 特別会席 20,000円
店舗情報:「六緑」 03-4333-8788(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
■旬房(6階 日本料理)
●京赤地どりや能登の天然ブリ、琵琶湖のすっぽんなど、こだわりの食材をつかった“あったか鍋”
四季折々、選りすぐりの日本の味覚を大胆かつ繊細な仕事で仕立てる日本料理「旬房」では、冬のあったか鍋料理の数々をご用意します。京赤地どりの白湯スープ鍋は、地どりの骨を砕き、香味野菜などとともに8時間かけて作るコラーゲンたっぷりのスープをつかっています。その他、琵琶湖産のすっぽん、能登の天然ぶりなど、どの鍋も食材を厳選。また、旬房の鍋は1.5人前くらいの量でご用意するため、大人数で数種類をオーダーいただくことも可能です。
からだの中から温まる、素材のうまみをたっぷり味わえるこだわりの鍋をお楽しみください。
提供期間:2015年12月1日(火) ~ 2016年2月29日(月)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00) ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・京赤地どりの白湯スープ鍋 6,500円
・天然ブリと聖護院かぶのみぞれ鍋 6,000円
・すっぽん鍋 6,500円
・ネギ鮪鍋 7,500円
・鉄ちり(ふぐ鍋) 8,000円
店舗情報:「旬房」 03-4333-8786(直通)〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階