母の日だから、ママに「ありがとう」を伝えよう! ファミリーで楽しめる「P&G ママの日マッチ」開催

• 11:16
  • プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

「ありがとう」の言葉を添えて贈りたくなる「ママの日ギフト」をプレゼント!
母の日のプレナスなでしこリーグ試合後に 澤 穂希選手、他2選手&ママが登場の「母の日・ヒロインインタビュー」実施
~ 5月13日(日) 於 ホームズスタジアム神戸(兵庫県神戸市) ~

ママの公式スポンサーP&G(本社:神戸市)は、5月13日(日)の母の日に、家族みんながママに感謝を伝えたくなるようなイベント、「P&G ママの日マッチ」をホームズスタジアム神戸(兵庫県神戸市)で開催します。

「P&G ママの日マッチ」は、「プレナスなでしこリーグ2012」の第5節、「INAC神戸レオネッサVS伊賀フットボールクラブ くノ一」(12:30キックオフ)が開催される「母の日」に実施され、スタジアム内外で、家族の幸せな毎日をいつも支えてくれているママに「ありがとう」の気持ちを伝えるきっかけを様々な形で提供する家族向けイベントです。

<スタジアムアトラクション>
(1) 「母の日・ヒロインインタビュー」
試合後、澤 穂希選手他、2名のINAC神戸レオネッサの選手とそのママたちが登壇します。これまでずっと選手を陰で支えてきたママを「ヒーロー」ならぬ「ヒロイン」として称賛し、娘からの感謝のプレゼント贈呈と「ヒロイン インタビュー」を行います。娘から日ごろの感謝を込めてサッカーボール型カーネーションメダルを贈るイベントを行う予定です。プレゼントの贈呈後には、ママのコメントをもらい、観客の一人ひとりがママに感謝を示したくなるようなインタビューです。

(2) 先着5,000名にシャンプーセット、抽選でP&G製品セット&カーネーションが当たる!
「P&Gママの日マッチ」にスタジアムで行われる試合を観戦される方先着5,000名様にシャンプーセットを、また抽選で20名様に、母の日のギフトに最適な「P&G製品セット」にカーネーションを添えた「ママの日ギフト」を差し上げます。来場した方にママや家族に「ありがとう」の言葉を添えて、プレゼントを渡してみませんか?

<特設ブース、フロアアトラクション>
(1) 澤穂希選手パネルと一緒。ヒーロー気分で記念撮影
 INAC神戸レオネッサ所属の澤 穂希選手の等身大パネルと一緒に家族で写真撮影できるスポット。まるで澤選手と一緒にヒーローインタビューを受けているような気分で、ママの日を盛り上げます。

P&Gは、毎日の暮らしに寄り添う企業ならではの視点で、すべてのママ・家族を応援し、ママへの「ありがとう」を伝えるお手伝いをしていきます。

<ママの公式スポンサー P&G 「ママの日マッチ」概要>

● 実施日 : 2012年5月13日(5月第2日曜日、母の日)

● 開催時間: 10:30~16:00頃(特設ブース、フロアアトラクション)
*スタジアムアトラクションは、試合終了後のヒロインインタビュー後に実施します。
*当日スタジアムでは「プレナスなでしこリーグ2012」第5節「INAC神戸レオネッサVS伊賀フットボールクラブ くノ一」との試合(12:30キックオフ)が行われます。

● 会 場 : ホームズスタジアム神戸
〒652-0855 神戸市兵庫区御崎町1丁目2番地の2 TEL 078-652-5656

● スタジアムアトラクション(試合を観戦した方のみ参加可能):
(1) 「母の日・ヒロインインタビュー」

(2) 先着5,000名へのシャンプーセット進呈、抽選で20名様にママへのギフト「P&G製品セット&カーネーション」が当たる!

● 特設ブース、フロアアトラクション(どなたでも参加可能):
(1) 澤穂希選手パネルと一緒。ヒーロー気分で記念撮影

■ P&Gについて
P&G は、高い信頼と優れた品質の製品ブランドを通じて、世界の約44億人の人々の暮らしに触れ、よりよいものにしています。
日本では、衣類用洗剤「アリエール」「ボールド」をはじめとして、柔軟仕上げ剤「レノア」、エアケア製品「ファブリーズ」、台所用洗剤「ジョイ」、紙おむつの「パンパース」、生理用品「ウィスパー」、ヘアケアブランド「パンテーン」、「h&s」、「ウエラ」、シェーバー「ジレット」「ブラウン」、電動歯ブラシ「ブラウン オーラルB」、ペットフード「アイムス」など、様々な製品を提供しています。(http://jp.pg.com/

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
奥山  真司
2,920,000 万円