パリで大人気のエクレア専門店「レクレール・ドゥ・ジェニ」が、関西初登場

  • 株式会社高島屋
  • 株式会社高島屋
  • 株式会社高島屋
  • 株式会社高島屋
  • 株式会社高島屋

現在の最新トレンドスウィーツ「エクレア」
パンケーキ、ポップコーンの次はエクレアだ!!

クリストフ・アダン氏のパリで大人気のエクレア専門店!
「レクレール・ドゥ・ジェニ」 関西初登場

◆10月14日(水)オープン
◆高島屋大阪店・京都店 食料品売場

パリで人気のエクレア専門店「レクレール・ドゥ・ジェニ」が、10月14日(水)に関西地区に初めてオープンします。

オーナーパティシェであるクリストフ・アダン氏が創り出すエクレアは、店名が意味する「天才的なひらめき」と「素晴らしいエクレア」を、正に表現しています。
カラフルで可愛い見た目と、素材にこだわった味わいは、パリのみならず関西でもきっと話題になると思われます。
                            
 東京では、昨年冬あたりからエクレア専門店が、数店舗オープンしており、ブームの予兆があります。

【クリストフ・アダン氏 プロフィール】
フランスのパティスリーではエクレアは定番であり、日本人がイメージするフランスの代表的スイーツであるシュークリームは無くともエクレアを置いていない店はないほど。
この国民的スイーツに画期的なフォルムを与えたのが、このアダン氏。
1996年、フォション社に入社し、ピエール・エルメ氏やセバスチャン・ゴダール氏のもとで修行。
2001年、シェフ・パティシエとなり、2004年にエグゼクティブ・シェフに就任。
フォションでパティシエを務めていた時代にカラフルエクレアを開発。
2011年、10年以上在籍したフォション社から独立。
2012年12月、パリの流行を先取るマレ地区に「レクレール・ドゥ・ジェニ」をオープン。現在パリに7店舗、日本に5店舗。


【商品紹介】
☆エクレア:オープンの際には12種類のエクレアが並びます。
      価格:432~540円
      サイズ:約11cm×約3cm

☆焼き菓子:「ブルセット」5種と「ミャオ」6種、「クラポット」4種
セット販売だけでなく、単品からもお買い求め頂けますので、気軽なプレゼントからお歳暮ギフトまで、幅広くお使いいただけます。
「ブルセット」・・・ナッツやチョコレート、フルーツの風味が香る
フィナンシェ。
「ミャオ」・・・ラングドシャ生地にチョコレートを重ねたクッキー。
「クラポット」・・・サブレと細かく刻んだアーモンドを載せて焼き上げたパイ。

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
株式会社高島屋
ホームページ
https://www.takashimaya.co.jp/
代表者
村田 善郎
資本金
5,602,512 万円
上場
(旧)東証1部,大証1部
所在地
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5
連絡先
06-6631-1101

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所