異素材MIXした超軽量&快適スニーカー!atmos×crocs「ノーリン」最新モデル

• クロックスジャパン合同会社

秋冬顔の超軽量スニーカーが登場!
人気の クロックスとスニーカーセレクトショップ atmosのコラボ最新作
ファズライナーで効かせる華やかモデルとグラフチェックがクールなモデルに注目

“Find Your Fun”をブランドテーマに あらゆるライフスタイルに合った豊富なラインナップを 展開する、カジュアルフットウェアブランドのクロックス・ジャパン(東京都世田谷区、代表 兼 バイスプレジデント:藤田守哉) は、人気のタウンスニーカーモデル「ノーリン」の新色を7月下旬より、スニーカーセレクトショップ「atmos(アトモス)」とのコラボレ-ション別注モデルを8月下旬より、それぞれ全国のクロックス直営店、クロックスオンラインショップ、一部のクロックス取扱店にて順次発売を開始いたします。

超軽量で快適な履き心地、タウンスニーカー「ノーリン」より新色登場
7月下旬より、大人気の「ノーリン」にアッパーからソールまでオールブラックがクールなカラーリングと、エッジの効いたオーシャンブルーが仲間入り。シーズン、スタイルを問わない「ノーリン」は、細身なフォルムがスタイリッシュな仕立て。アウトソールとミッドソールに、クロックスの独自素材「クロスライト(TM)」を使用して、圧倒的な軽さと快適な履き心地を実現しています。

atmosとのコラボ「ノーリン」 最新作は チェック柄 & 冬素材 !
2014年春夏よりスタートしたatmosとのコラボレーションモデルは、4シーズン目に突入。最新作は、超軽量で快適な履き心地、人気のタウンスニーカー「ノーリン」をベースにユニセックス4モデルを展開します。まず8月下旬、サイドパネルにグラフチェックのパターンでatmosデザイン際立つ、ストリートテイストの2モデルが登場。シンセティックスエードとコットン生地を使用したコンビネーションシューズです。続く9月下旬には、秋冬のファッションシーンで欠かせない素材のコーデュロイとファズライナーを組み合わせた2モデルが登場。コーデュロイとシンセティックスエードのコンビネーションシューズは見た目にも暖かなデザインです。
いずれも軽量で快適な履き心地はそのままに、atmosの細やかなこだわりが散りばめられています。

足元をクールに引き締める、エッジの効いたデザインと快適な履き心地を是非お楽しみください。

------------------------------
crocs”ノーリン”×atmos 商品情報
○クロックス ノーリン アトモス ピンストライプ スリップオン (crocs norlin atmos pinstripe slip-on)
価格/ ¥5,900(税抜)
カラー / 2色
atmosコラボレーション第4弾。チェック柄のコットン地とシンセティックスエードのコンビネーションアッパー。超軽量、快適な履き心地のノーリン スリップオンをベースに使用。

○クロックス ノーリン アトモス ピンストライプ プリム (crocs norlin atmos pinstripe plim)
価格/ ¥5,900(税抜)
カラー / 2色
atmosコラボレーション第4弾。チェック柄のコットン地とシンセティックスエードのコンビネーションアッパー。超軽量、快適な履き心地のノーリン プリムをベースに使用。

○クロックス ノーリン アトモス ラインド スリップオン (crocs norlin atmos lined slip-on)
価格/ ¥6,400(税抜)
カラー / 2色
atmosコラボレーション第4弾。コーデュロイとシンセティックスエードのコンビネーションアッパー。毛足の長いファズライナーを使用し、足元を暖かく。超軽量、快適な履き心地のノーリン スリップオンをベースに使用。

○クロックス ノーリン アトモス ラインド プリム (crocs norlin atmos lined plim)
価格/ ¥6,400(税抜)
カラー / 2色
atmosコラボレーション第4弾。コーデュロイとシンセティックスエードのコンビネーションアッパー。毛足の長いファズライナーを使用し、足元を暖かく。超軽量、快適な履き心地のノーリン プリムをベースに使用。

--------------------
ノーリン商品情報
--------------------

○クロックス ノーリン スリップオン (crocs norlin slip-on )
価格/ ¥4,900(税抜)
カラー / 7色
軽くて快適なクロックスのタウンスニーカー。よりシャープになったデザインで、シーズン、スタイルを問わず大活躍。独自素材「クロスライト(TM)」のソールは超軽量と快適な履き心地を実現。フットベッドには透湿性を高めるメッシュライナー付き。着脱が簡単なスリップオンスタイル。

○クロックス ノーリン プリム (crocs norlin plim)
価格/ ¥4,900(税抜)
カラー / 4色
軽くて快適なクロックスの新しいスニーカー。よりシャープになったデザインで、シーズン、スタイルを問わず大活躍。独自素材「クロスライト(TM)」のソールは超軽量と快適な履き心地を実現。フットベッドには透湿性を高めるメッシュライナー付き。フィット感を調整できるレースアップスタイル。

<クロックスについて>

クロックスフットウェアは、シンプルで履き心地の良いボートシューズとして、米コロラド州ボルダーで生まれました。現在では、男性、女性、子ども向けの300種類を超えるスタイルが90ヶ国で展開されています。クロックスは、四季折々の様々なシーンに合う、カラフルで軽量、履き心地の良い独特のフットウェアコレクションを提供しています。クロックスブランドの全てのシューズにはクロックスが独自開発した「クロスライト」素材を使用し、デザイン・製造を行っています。この「クロスライト」素材こそ、クロックス愛用者が認める柔らかさ、履き心地の良さ、軽さ、防臭力の高いシューズを実現しています。

テーマは、“Find Your Fun”。クロックスのフットウェアは、定番のクロッグからキャンバススニーカー、レザーブーツ、ハイヒールやサンダルなどの新しいスタイルまで様々なセレクションから「歩き心地がよくスタイリッシュ」なシューズをお選びいただけます。クロックスのラインナップからお気に入りを見つけてちょっと大胆に、自分らしく毎日をエンジョイしよう!

クロックス・ジャパン
クロックス・ジャパンPR事務局 (株)プラップジャパン内 担当:本間・岡部・吉川

TEL:03-4570-3170 FAX:03-4580-9127
E-mail:crocspr@ml.prap.co.jp