道場六三郎氏監修 手軽でおいしい“和風そうざいの素”「銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味」に新商品が登場

『鶏肉と豆腐の治部煮風/和風麻婆豆腐』 2015年8月17日(月)全国で新発売

大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:戸部貞信)は、高級和食「銀座ろくさん亭」シリーズの食材を加えて炒め、煮込むだけで本格的な一皿がつくれる和風そうざいの素『銀座ろくさん亭今夜は料亭の味 鶏肉と豆腐の治部煮風』、『銀座ろくさん亭今夜は料亭の味 和風麻婆豆腐』を8月17日(月)全国で新発売します。

「銀座ろくさん亭」は、“和の鉄人”として名の高い料理人・道場六三郎氏監修のもと「料亭の味を、ご家庭で。」をコンセプトとした和食ごはんシリーズです。2004年の発売以来、高級新和食として幅広い層からご支持をいただいています。

『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味』は、「もっと和食を手軽に家庭で食べたい」という多くのお客様の声にお応えするため、身近な食材を加えて炒め、煮込むだけで「銀座ろくさん亭」ならではのこだわりの一品が簡単につくれる、化学調味料無添加の和風そうざいの素です。

『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味』シリーズの『鶏肉と豆腐の治部煮風』は、道場六三郎氏の故郷、石川県の郷土料理の治部煮を家庭でも作りやすく、鶏肉と豆腐を使いアレンジしました。鰹、宗田鰹、さばのだしを効かせ、味わい深く仕上げています。『和風麻婆豆腐』は、風味豊かな鰹節、昆布のだしにゆず胡椒の香りと辛みのうま辛仕立てです。

大塚食品株式会社は、和風そうざいの素の2品を追加発売することにより、さらなる和食のおいしさを伝えていきたいと考えています。


【商品特長】
身近な食材を加えて炒め、煮込むだけでつくることができる化学調味料無添加の“和風そうざいの素”です。フライパンひとつで簡単・便利に調理ができます。

■『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味 鶏肉と豆腐の治部煮風』
鰹、宗田鰹、さばのだしを効かせた味わい深い仕上がり。

■『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味 和風麻婆豆腐』
風味豊かな鰹節、昆布のだしと、ほんのりゆず胡椒の香りと辛み。


【商品概要】
■商品名:
『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味 鶏肉と豆腐の治部煮風』
『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味 和風麻婆豆腐』
■内容量:各2人前(治部煮風 77g / 和風麻婆豆腐 75g)
■希望小売価格 :各250円(税別)
■発売日:2015年8月17日(月)
■販売エリア:全国
■販売チャネル:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店、ドラッグストア等

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
大塚食品株式会社
ホームページ
http://www.otsukafoods.co.jp/
代表者
白石 耕一
資本金
100,000 万円
上場
非上場
所在地
〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3-2-27
連絡先
06-6943-7755

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所