高級食材を大胆にアレンジ!豊穣の秋を楽しむインパクトメニュー~グランド ハイアット 東京~

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約1.6 kgの特大メガサイズの高級牛肉に丸ごと1個のフォアグラ!トランスフォームする一人鍋や2種類のトリュフをつかった贅沢白黒ピッツァなど

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、約1.6kgの特大サイズの最高級牛肉とフォアグラや、専用鍋でカスタマイズしながら様々に変化する味を楽しめる一人鍋、トリュフや松茸などの秋の高級食材を溢れんばかりに贅沢につかったメニューなど、ダイナミックでインパクト満載の秋限定メニューを展開いたします。

http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/news/impact-menu.html

■オーク ドア(6階 ステーキハウス)

●1.6kgの高級国産牛とフォアグラを丸ごと1個!メガサイズの超インパクトメニュー

新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、フォアグラやトリュフをたっぷりつかった巨大な国産牛のトマホークリブアイに、アメリカ産ワインのボトルをセットしてご用意いたします。

提供期間:2015年11月1日(日)~12月31日(木)※クリスマスホリデーと年末年始は除きます。
提供時間:11:30 ~ 22:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・Delux Chop(トマホークチョップ ロッシーニとペアリングボトルワインのセット) 99,000円 ★新メニュー
「トマホーク」は、正味約1.6kgの骨付き国産牛リブアイステーキです。ウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げ、外はカリっと中はやわらかくジューシーな味わいが特長です。この巨大トマホークリブアイに、丸ごと1個のフォアグラソテーを大胆にのせた「ロッシーニスタイル」でご用意いたします。さらに黒トリュフをちらし、マデイラソースにもトリュフをたっぷりつかった贅沢なメニューです。シェフ厳選のアメリカ産ワイン(ボトル)とともにお楽しみください。

・Delux Chop(トマホークチョップ ロッシーニのみ) 70,000円 ★新メニュー

※ 3日前までのご予約にて承ります。
店舗情報:ステーキハウス「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 6F

◆注目ポイント
約1.6kgのダイナミックな国産牛に、高級フォアグラソテーが丸ごと1個、さらに黒トリュフをのせた超贅沢なメニューです。食欲の秋にぴったりなボリューミーなサイズは、複数人でシェアしながら楽しくいただくのがオススメです。プレミアムな食材による豪華さはもちろん、思わず写真に残したくなるような超インパクトメニューです。

■チャイナルーム(6階 中国料理)

●皆で食べる鍋も自分好みに味付けてトランスフォーム!中国では王道の新感覚「一人鍋」

中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、皆でテーブルを囲みながらも、スープを自分好みにカスタマイズでき、さらに食材に合わせて変化(トランスフォーム)させることのできる、一人鍋(自分専用鍋)をつかった新感覚の鍋メニューをご用意いたします。ビジネスでもご利用いただきやすい、本場中国では王道のスタイルの鍋です。

提供期間:2015年9月3日(木)~11月26日(木)
提供時間:ランチ 11:30~14:30 (土・日・祝~15:00) ディナー 18:00~21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・一人鍋 8,800円 ★新メニュー
大皿にダイナミックに盛り付けられた白菜、ニラ、旬のキノコなどの野菜や、白身魚、海老、蟹、ホタテなどの新鮮な魚介類、豚肉、牛肉、クロレラ麺などの豊富な具材を、自分専用の鍋でじっくり楽しんでいただきます。

スープは、コラーゲンたっぷりの“塩麹”、まろやかでクリーミーな“豆乳”、辛みがあり体が温まる“火鍋”の3種類で、ご自身の好きなタイミングで味や具材を変化させられる新スタイルの一人鍋です。

店舗情報:「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通) 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 6階

◆注目ポイント
オススメの召し上がり方は、最初の“塩麹”スープで、白菜やニラなどの野菜や白身魚、豚肉などシンプルで相性の良い白い食材を召し上がったあと、“豆乳”スープを入れ、海老や蟹の甲殻類でコクと旨みを味わっていただきます。さらに、特製“火鍋”スープを入れ、牛肉や旬のキノコをお楽しみいただいたあと、締めはクロレラ麺で。また、味の変化が楽しめるごまだれ、XO醤、刻みネギもお好みでチョイスしていただけます。家族や仲間と一緒に食事を楽しみながらも、それぞれ自分好みの楽しみ方ができ、さらに食材や好みに合わせてスープの味を変化させることができる、今までにない新感覚の「一人鍋」です。

■フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)

●高級食材白とオータム2種類のトリュフを惜しみなくつかった贅沢白黒ピッツァ
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただける、モダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、高級食材の白トリュフとオータムトリュフをふんだんにつかった「イタリア産フレッシュトリュフたっぷりのピッツァ」をご用意いたします。

提供期間:2015年10月1日(木)~10月31日(土)
提供時間:11:00~22:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・イタリア産フレッシュトリュフたっぷりピッツァ 20,000円~(時価) ★新メニュー
チーズベースのピザ生地にトリュフオイルと、白トリュフ、オータムトリュフを半面ずつ贅沢にトッピングしたピッツァです。

・イタリア産フレッシュトリュフたっぷりピッツァ(クワトロ) 8,000円~(時価) ★新メニュー
トリュフ、オータムトリュフに加え、ポルチーニ、ジロール茸の4種類のフレッシュな食材をトッピングしたクワトロピッツァ。

※5日前までのご予約をお願いいたします。

店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通) 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア

■六緑(6階 江戸前寿司)

●松茸をふんだんにつかった土瓶蒸しと、こぼれるほどネタをのせた江戸前寿司が楽しめる会席
職人の確かな腕による旬の握りをお楽しみいただける江戸前寿司「六緑」では、秋に旬を迎えるネタを各地より取り寄せた寿司会席をご用意しました。秋の味覚の王様“松茸”を「土瓶蒸し」にし、さらに秋に旬を迎え旨みたっぷりのネタをこぼれるほどのせた「寿司(あふれ軍艦付)」など、味覚の秋、食欲の秋にふさわしいボリュームたっぷりの贅沢コースメニューをお楽しみいただけます。

提供期間: 2015年9月14日(月)~10月31日(土)
提供時間: ディナー 18:00~21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・寿司会席 ろくろく 20,000円
-先付、お造り、松茸土瓶蒸し、招福八寸、煮物、寿司(あふれ軍艦付)、赤出汁、水菓子

店舗情報:「六緑」 03-4333-8788(直通) 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

◆注目ポイント
秋の味覚を贅沢にそろえた「寿司会席 ろくろく」にあわせる日本酒としてお勧めするのは「ひやおろし」です。穏やかで落ち着いた香りと、濃厚な味わいが特徴で、まさに円熟の味わい。旨み豊かな秋の味覚と相性抜群のおいしさです。

※食材や産地、内容は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。

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この企業の情報

組織名
グランド ハイアット 東京
ホームページ
http://tokyo.grand.hyatt.jp
代表者
スティーブ ディワイヤ
上場
非上場
所在地
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京
連絡先
03-4333-1234

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