文化発信の街、六本木にて英語で学ぶクッキングクラス登場!
都会の喧騒にそびえたつダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、ホテル内のレストランにて、料理長による英語で楽しくお料理を学べるクッキングクラスを開催します。8月には夏休みに親子で楽しめるクッキングクラスもあり、お子様の自由研究の題材としても最適です。
(
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/news/summer-hotel-academy.html)
■フレンチ キッチン
●英語で学ぶ「夏休み親子フレンチ クッキングクラス」
お子様への「体験学習」と「食育」の場を提供します。「フレンチ キッチン」料理長トロイ リーが、ご家庭で楽しめるホテルの本格フレンチを分かりやすく教えます。オリジナルレシピをお持ち帰りできる他、シェフとともに撮った記念写真をその場でフォトフレームに入れてお渡しします。夏休みの記念に親子でお楽しみください。
会場:フレンチ キッチン(〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階)
開催日程: 8月9日(日)、16日(日)、23日(日)
スケジュール:11:30~15:00 クッキングクラス&ランチ
参加費:7,500円 インターネット申し込み 7,000円(税・サービス料込み)
※大人・子供同料金 食事代込
対象年齢:小学生高学年(10歳~)
募集人数:最大16名
予約・お問合せ先:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
※募集組数に限りがございますので、お早めのご予約をお勧めいたします。
※通訳あり。
■オーク ドア
●オーク ドア料理長 アダム ノフシンガーのクッキングクラス
新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、料理長アダム ノフシンガーのクッキングクラスを開催いたします。テーマは毎月変わり、オープンキッチンでクッキングクラスを体験いただいた後は、個室でスペシャルランチをお楽しみいただけます。アメリカの地方料理とクラシックなステーキハウスの調理テクニックを紹介するとともに、家庭でもできるアドバイスをご提供いたします。普段入ることのできない「オーク ドア」のキッチンで、料理長より直接プロの味を学んでいただけます。
会場:オーク ドア(〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階)
開催日程:5月20日(水)、以降8月までの月1回
スケジュール:10:00~11:30 クッキングクラス 11:30~13:00 個室にてランチ
参加費:12,000円 ※インターネット申し込み 10,000円(税・サービス料込み)おひとり様・食事代込
募集人数:最大 10名
予約・お問合せ先:「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)
※募集組数に限りがございますので、お早めのご予約をお勧めいたします。
※通訳あり。