神戸牛/佐賀牛や伊勢海老、フォアグラ… シェフの鉄板さばきを間近でご堪能ください
新宿ワシントンホテル(東京都新宿区、総支配人:和田 修治)は、ANNEX(別館)1階のレストラン「鉄板焼 ふじた」にて、冬の期間限定メニュー「想い紅 ~おもいくれない~ 季節の食材を使用した佐賀牛の鉄板焼きコース」のご提供を2024年12月1日(日)より開始いたしました。また、12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間にご提供するクリスマスディナー4種(1日4組限定)のご予約も受付けております。
「鉄板焼 ふじた」は、新宿の喧騒を感じさせない落ち着いた雰囲気の中、神戸牛や佐賀牛を鉄板焼きにてご提供するレストランです。ライトアップされた中庭を眺めながら、鉄板カウンターで季節の素材を焼き上げるシェフの鉄板さばきもご覧いただけます。
冬の限定メニューとして「想い紅 ~おもいくれない~」を2024年12月〜2025年2月にご提供します。旬の黒瀬鰤やイトヨリダイ、春菊や根菜などの季節野菜、フォアグラのテリーヌなど風味豊かなお料理の数々を揃え、メインの肉料理には、“艶さし”と呼ばれるきめ細かな霜降りが持ち味の佐賀牛をご用意。対面調理ならではの焼き音や食欲をそそる芳ばしい香りなど、五感でお楽しみください。
また、クリスマス期間中<12月21日(土)~12月25日(水)>は、人気の鉄板焼きメニュー4種「瑠璃 〜るり〜」「萌黄 〜もえぎ〜」「琥珀 〜こはく〜」「蒲葡 〜えびぞめ〜」の、前菜、サラダ、デザートをクリスマス仕様にしたスペシャルディナーが登場します。香り豊かな口どけの良い神戸牛や佐賀牛、伊勢海老や鮑など大切な方との記念日を彩ります。今年の冬は、「鉄板焼 ふじた」にて、記憶に残るお食事を心ゆくまでご堪能ください。
- 新宿ワシントンホテル「鉄板焼 ふじた」冬限定メニュー概要
【提供店舗】
「鉄板焼 ふじた」(新宿ワシントンホテル ANNEX(別館)1階)
住所:東京都新宿区西新宿3-2-9 席数:全33席
【提供期間】
◎冬の限定メニュー「想い紅 ~おもいくれない~ 季節の食材を使用した佐賀牛の鉄板焼きコース」
2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
※12月21日(土)~12月25日(水)を除く
◎クリスマスディナー4種「瑠璃 〜るり〜」「萌黄 〜もえぎ〜」「琥珀 〜こはく〜」「蒲葡 〜えびぞめ〜」
2024年12月21日(土)~12月25日(水)
※1日4組限定、17:30にご予約のお客様に乾杯シャンパーニュをサービス
※「蒲葡 〜えびぞめ〜」には限定特典「フォアグラの鉄板焼」付き
【営業時間】 ディナー 17:30~22:30(コースL.O. 20:30/ドリンクL.O. 22:00)
【公式HP】
https://www.shinjyuku-wh.com/restaurant/restaurant_fujita_teppan.html
【お問合せ】 レストラン予約直通TEL:03-3344-6109(10:00~18:00)
<その他のクリスマスコース>
【Xmas2024】 瑠璃 〜るり〜 神戸牛ロース 鉄板焼きコース お1人様 29,887円
【Xmas2024】 萌黄 〜もえぎ〜 神戸牛・佐賀牛食べ比べ 鉄板焼きコース お1人様 25,410円
【Xmas2024】 琥珀 〜こはく〜 伊勢海老と鮑、フォアグラ鉄板焼きコース お1人様 29,645円
※料金はいずれも消費税・サービス料込です。
※写真はイメージです。
※季節や仕入れ状況などによりメニューや商品が一部変更となる場合がございます。