魚屋路(ととやみち)、『北海道フェア』開催

株式会社すかいらーく

高級魚のきんき、甘みのある活たこなど、こだわり食材が登場 9月4日(木)よりスタート

株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長・谷 真)が展開する回転寿司「魚屋路(ととやみち)」では、9月4日(木)より、きんき、活たこ、さんま※1など、北海道の新鮮な味を堪能できる『北海道フェア』を開催いたします。 きんきは駿河湾以北の太平洋が主な産地で、海水温が下がる秋以降に脂が乗っておいしくなります。魚屋路ではほどよい脂が乗った北海道産を使用しています。「日本海では“のどぐろ”が高級魚の代名詞ですが、きんきは太平洋側の高級魚。高価なので回転寿司では取り扱うことが少ない魚です」とすかいらーくマーケティング本部魚屋路メニュー開発リーダーの秋本五郎は述べています。 今回の『北海道フェア』では、甘みのある活たこの握りも登場します。活たこは生食用で、活たこならではの弾力のある歯ごたえが特長です。限定商品の吸盤は、「たこの吸盤揚げ」として、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。その他、旬のさんまの握り、魚屋路の人気商品押し寿司をさんまで仕上げたさんま押し寿司、魚屋路の茶碗蒸しでは人気No. 1の松茸茶碗蒸しなど、秋の味覚を堪能できる商品をご提供します。 ※1 さんまは漁の状況により、北海道以外の産地になる場合があります。 「魚屋路(ととやみち)」について 魚屋路は、職人がカウンターに立つ、こだわりの回転寿司店です。ネタは築地市場を中心に毎日仕入れ、市場で入手できないものは産地から直接買い付けています。職人自らおろしたネタを注文で握ることも多く、お客様とのコミュニケーションを大切にしています。すかいらーくグループの流通網により、上質・新鮮なネタを確保し、リーズナブルなお値段で提供しています。 『北海道フェア』概要 販売期間:9月4日(木)~ 販売店舗:「魚屋路」全27店舗 販売商品・価格: きんき 530円(税抜) 活たこ 260円(税抜) さんま 160円(税抜) さんま押し寿司 210円(税抜) たこの吸盤揚げ 310円(税抜) 松茸茶碗蒸し 310円(税抜)

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ